Миндальный пирог






    

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 150 г
Молока - 140 г
Мука универсальная - 500 г
Мука пшеничная - 250 г
Сухие дрожи - 1 пакет
Коричневый сахар - 100 г
Соль - 1/2 ч. ложки
Мускатный орех - 1/2 ч. ложки
Миндаль - 100 г
Кардамон - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Залейте дрожжи 180 мл теплой воды и оставьте на 15 мин.

2. Смешайте в миске универсальную и пшеничную муку, 100 г сахара, соль, кардамон, мускатный орех и маргарин. Полученное тесто должно крошиться.
Добавьте разведенные дрожжи, яйца, молоко и часть миндаля. Уберите в холодильник на 1-2 часа.

3. Для начинки смешайте измельченный миндальный орех, кардамон и оставшийся сахар.

4. Разделите тесто на 3 части. Сформируйте из каждой шар и раскатайте в круг.

5. Положите на противень фольгу для запекания, смажьте ее маргарином или маслом. Уложите первый круг теста, распределите миндальную
начинку, накроите вторым кругом теста и т. д. Острым ножом разрежьте пирог на 12 частей. Накройте пищевой пленкой и охладите в течение 2 часов.

6. Разогрейте духовку до 160°, сбрызните пирог молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте в течение 30-35 минут. Подавайте к столу теплым.



Другие вкусные рецепты:

    Вишневый пирог Вишневый пирог
    В большой чашке смешайте вишню и клюкву (можно использовать замороженные ягоды, только перед приготовлением разморозить). Добавьте к ягодам 150 мл вишневого или клюквенного сока.

    Пирог с телячьими почками Пирог с телячьими почками
    Каждую почку разрежьте с одной стороны до середины, удалите пленки и жир, промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слейте.

    Карамельный пудинг Карамельный пудинг
    Очистите яблоки от кожицы и семян, залейте водой и кипятите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Положите яблоки в миску и смешайте с корицей.

    Ягодный пирог Ягодный пирог
    Разогрейте духовку до 180°. Смажьте готовую основу для пирога 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, присыпьте сахаром и выпекайте в течение 6 минут.

    Пряные булочки с изюмом Пряные булочки с изюмом
    Немного подогреваем молоко и разводим в нем дрожжи, даем смеси постоять некоторое время в теплой комнате.

    Клубнично-черничный пирог Клубнично-черничный пирог
    Смешайте растопленное сливочное масло, измельченные в крошку нетленные крекеры и 125 г сахара. Распределите тонким слоем по смазанной маслом форме со съемными бортами.

    Лепёшки с брынзой и красным перцем Лепёшки с брынзой и красным перцем
    Сначала сделайте опару. Дрожжи размешайте с 1 ст. л. сахара, разведите теплым молоком, добавьте ½ стакана просеянной пшеничной муки. Размешайте, накройте миску полотенцем и отставьте на некоторое время.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация