Карамельный пудинг






    

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 400 г
Зеленые яблоки - 2 шт.
Молотая корица - 3/4 ч. ложки
Коричневый сахар - 125 г
Кукурузный сироп светлого цвета - 2 ст. ложки
Маргарин - 2 ст. ложки
Орехи пекан молотые - 110 г
Ванилин - 1 ч. ложка
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
Корица - 1/2 ч. ложки
Багет - 1 шт.
Масло сливочное - 3 ст. ложки
Способ приготовления:
1. Очистите яблоки от кожицы и семян, залейте водой и кипятите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Положите яблоки в миску и смешайте с корицей.

2. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и смешайте в ней коричневый сахар, кукурузный сироп и маргарин, периодически помешивая. Как только смесь начнет закипать, снимите ее с огня.

3. Смешайте в отдельной посуде яйца, молоко, ваниль и мускатный орех. Уберите яичную смесь в холодильник на 20 минут.

4. Форму для выпечки слегка смажьте сливочным маслом, равномерно распределите молотые орехи пекан, полейте карамельной смесью, сверху положите тонкие ломтики багета, далее слой приготовленных яблок с корицей, еще один слой из кусочков багета и залейте яичной смесью. Закройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

5. Разогрейте духовку до 180°. Освободите форму от пищевой пленки и выпекайте пудинг в течение 40-45 минут.

6. Перед подачей на стол дайте блюду остыть. Разрежьте его на порции и полейте сверху оставшимся карамельным соусом.



Другие вкусные рецепты:

    Клубничная фантазия Клубничная фантазия
    Разогрейте духовку до 170°. Испеките корж для пирога в течение 5 минут. В блендере на средней скорости смешайте до состояния пюре 500 г клубники, сахар, 100 мл воды. Медленно введите в клубничную смесь кукурузный крахмал и 150 мл воды.

    Пирог с телячьими почками Пирог с телячьими почками
    Каждую почку разрежьте с одной стороны до середины, удалите пленки и жир, промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слейте.

    Клюквенно-яблочный пирог Клюквенно-яблочный пирог
    Разогрейте духовку до 180°. Мелко порезанные яблоки, клюкву, изюм, сахар, 2 ст. ложки муки, кукурузный крахмал, цедру лимона, мускатный орех тщательно перемешайте.

    Пирог с черной смородиной Пирог с черной смородиной
    Разогрейте духовку до 170. Испеките корж доя пирога до появления золотой корочки. В кастрюле на среднем огне смешайте 700 г черной смородины, сахар, 100 мл холодной воды.

    Миндальный пирог Миндальный пирог
    Залейте дрожжи 180 мл теплой воды и оставьте на 15 мин. Смешайте в миске универсальную и пшеничную муку, 100 г сахара, соль, кардамон, мускатный орех и маргарин. Полученное тесто должно крошиться.

    Банановый сплит Банановый сплит
    Разогрейте духовку до 160°. Обмажьте основу для пирога взбитым яичным белком и выпекайте в течение 5 минут. Охладите. Как только основа остынет, равномерно распределите на ней сначала шоколадное, а потом банановое мороженое.

    Вишневый пирог Вишневый пирог
    В большой чашке смешайте вишню и клюкву (можно использовать замороженные ягоды, только перед приготовлением разморозить). Добавьте к ягодам 150 мл вишневого или клюквенного сока.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация