Тучково бетон www.betonnyi-zavod.ru;самые дешевые двери в спб

Ягодный пирог






    

Ингредиенты:
Готовая основа для пирога - 1 шт.
Клубника - 450 г
Черника - 300 г
Сливочный сыр - 600 г
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Сахар - 125 г
Молоко - 100 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст. ложки

Дополнительно:
Карамельный сироп
Мороженое
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°. Смажьте готовую основу для пирога 2 ст. ложками растопленного сливочного масла, присыпьте сахаром и выпекайте в течение 6 минут.

2. Соедините в блендере сливочный сыр, молоко, сахар, яйца, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла. Тщательно все перемешайте до однородной массы. Выложите сырную массу на основу для пирога и поставьте в разогретую до 150° духовку на 10 минут. Остудите.

3. Помойте клубнику, удалите хвостики и порежьте ягоды пополам. Вымойте чернику (часть ягод можно порезать). Смешайте в тарелке ягоды и присыпьте их 2 ст. ложками сахара и муки.

4. Выложите ягодную смесь на пирог с сырной прослойкой, сверху полейте карамельным сиропом. Накройте готовый пирог пищевой пленкой и уберите в холодильник на 4-24 часа.

5. Подавайте на стол с шариками ванильного мороженого.



Другие вкусные рецепты:

    Клубнично-черничный пирог Клубнично-черничный пирог
    Смешайте растопленное сливочное масло, измельченные в крошку нетленные крекеры и 125 г сахара. Распределите тонким слоем по смазанной маслом форме со съемными бортами.

    Вишневый пирог Вишневый пирог
    В большой чашке смешайте вишню и клюкву (можно использовать замороженные ягоды, только перед приготовлением разморозить). Добавьте к ягодам 150 мл вишневого или клюквенного сока.

    Пирог с черной смородиной Пирог с черной смородиной
    Разогрейте духовку до 170. Испеките корж доя пирога до появления золотой корочки. В кастрюле на среднем огне смешайте 700 г черной смородины, сахар, 100 мл холодной воды.

    Клубничный пирог Клубничный пирог
    Помойте и очистите клубнику от хвостиков. Порежьте ягоды на половинки. Приготовьте глазурь. Смешайте клубнику и 250 мл воды. В отдельной миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и добавьте к клубнике.

    Пирожные с земляничным желе Пирожные с земляничным желе
    Разогрейте духовку до 180°. В блендере смешайте крендели и 150 г сахара. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Равномерно распределите массу в форме для выпекания. Испеките основу в духовке в течение 10 минут. Остудите.

    Малиновый чизкейк Малиновый чизкейк
    Сделайте пюре из 250 г малины. Поставьте ягодную смесь на огонь, добавьте сахар, кукурузный крахмал и 150 мл воды. Доведите ягодное пюре до кипения. Снимите с плиты и остудите при комнатной температуре.

    Клубничная фантазия Клубничная фантазия
    Разогрейте духовку до 170°. Испеките корж для пирога в течение 5 минут. В блендере на средней скорости смешайте до состояния пюре 500 г клубники, сахар, 100 мл воды. Медленно введите в клубничную смесь кукурузный крахмал и 150 мл воды.