Клюквенно-яблочный пирог






    

Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт.
Клюква - 300 г
Изюм - 125 г
Сахар - 250 г
Мука - 140 г
Кукурузный крахмал - 1 ст. ложка
Цедра лимона - 2 ч. ложки
Мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
Овсяные хлопья - 60 г
Орехи пекан - 125 г
Коричневый сахар - 140 г
Сливочное масло 6 ст. ложек
Корица - 1/2 ч. ложки
Взбитые сливки
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180°.

2. Мелко порезанные яблоки, клюкву, изюм, сахар, 2 ст. ложки муки, кукурузный крахмал, цедру лимона, мускатный орех тщательно перемешайте.

3. Соедините овсяные хлопья, орехи пекан, коричневый сахар, сливочное масло, оставшуюся муку и корицу. Смажьте форму для выпечки маслом и выпекайте корж в течение 8 минут. Остудите.

4. Распределите по коржу смесь из яблок и клюквы. Сверху посыпьте крошкой молотого имбирного печенья. Отправьте в духовку на 15 минут. Подавайте со взбитыми сливками.



Другие вкусные рецепты:

    Карамельный пудинг Карамельный пудинг
    Очистите яблоки от кожицы и семян, залейте водой и кипятите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Положите яблоки в миску и смешайте с корицей.

    Вишневый пирог Вишневый пирог
    В большой чашке смешайте вишню и клюкву (можно использовать замороженные ягоды, только перед приготовлением разморозить). Добавьте к ягодам 150 мл вишневого или клюквенного сока.

    Ванильно-арахисовое печенье Ванильно-арахисовое печенье
    Смешайте в кухонном комбайне яйца, коричневый сахар, ванилин, соду, соль. Тщательно перемешайте ингредиенты до получения однородной массы, добавьте овсяные хлопья, арахис, изюм и 100 г кокосовой стружки.

    Клубничная фантазия Клубничная фантазия
    Разогрейте духовку до 170°. Испеките корж для пирога в течение 5 минут. В блендере на средней скорости смешайте до состояния пюре 500 г клубники, сахар, 100 мл воды. Медленно введите в клубничную смесь кукурузный крахмал и 150 мл воды.

    Батончик мюсли Батончик мюсли
    Финики, курагу и цукаты мелко порубите. Соедините с овсяными и кукурузными хлопьями, изюмом двух видов и кокосовой стружкой. Перемешайте.

    Пирог с черной смородиной Пирог с черной смородиной
    Разогрейте духовку до 170. Испеките корж доя пирога до появления золотой корочки. В кастрюле на среднем огне смешайте 700 г черной смородины, сахар, 100 мл холодной воды.

    Вишневый коблер Вишневый коблер
    Смешайте в блендере яйцо, молоко, масло, муку, 2 столовые ложки сахара, разрыхлитель, корицу. Залейте вишню без косточек 50 мл воды, добавьте оставшийся сахар и кукурузный крахмал.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация