Фруктовый пирог с манкой






    

Ингредиенты:
Мука - 500 г
Масло сливочное - 350 г
Сахар - 200 г
Яйца (желтки) - 4 шт.
Лимон - 1 шт.
Соль

Для начинки:
Молоко - 500 мл
Черная смородина - 350 г
Груши - 2 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 150 г
Сливки - 100 мл
Манная крупа - 80 г
Яйца (желтки) - 5 шт.
Малина - 200 г
Ликер - 2 ст. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Способ приготовления:
1. Перемешайте муку с 300 г размягченного сливочного масла. Выложите на доску, сделайте углубление в центре, влейте 4 желтка, добавьте сахар, соль, цедру лимона. Замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

2. Нарежьте яблоки, груши небольшими кусочками. Обжарьте их на оставшемся сливочном масле, добавив 50 г сахара.

3. Раскатайте тесто. Уложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Остатки теста положите в холодильник.

4. В кипящее молоко добавьте сливки, 100 г сахара, манную крупу. Непрерывно помешивайте смесь в течение 10 минут, затем добавьте ванильный сахар, желтки, ликер. Еще раз тщательно перемешайте.

5. Выложите в форму с тестом обжаренные яблоки, груши, добавьте смородину и малину. Залейте молочно-манной смесью.

6. Из остатков теста сделайте полоски одинаковой длины. Украсьте ими верх пирога крест-накрест. Присыпьте сахаром и сбрызните молоком. Выпекайте 60 минут в разогретой до 180° духовке.



Другие вкусные рецепты:

    Круассаны с джемом Круассаны с джемом
    Муку просейте в миску горкой. В центре сделайте углубление, всыпьте сахар и дрожжи. Добавьте маленькие кусочки сливочного масла, влейте теплую воду и замесите эластичное тесто.

    Шарлотка Шарлотка
    Яблоки порежьте небольшими кусочками и посыпьте корицей. Для теста соедините яйца, муку и сахар и перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром, дно формы равномерно выложите яблоками.

    Яблочный пирог Яблочный пирог
    Размешайте в миске муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте маленькими ломтиками. Смажьте форму маргарином, выложите ровным слоем половину мучной массы...

    Вишневый пирог Вишневый пирог
    В большой чашке смешайте вишню и клюкву (можно использовать замороженные ягоды, только перед приготовлением разморозить). Добавьте к ягодам 150 мл вишневого или клюквенного сока.

    Торт «Ананасовый рай» Торт «Ананасовый рай»
    Взбейте отдельно желтки с сахаром и белки. Залейте манную крупу ананасовым соком из банки, добавьте взбитые с сахаром желтки. Смесь взбейте миксером, понемногу добавляя взбитые белки. Выпекайте тесто сразу в заранее нагретой духовке, чтобы белки не ... Читать

    Сырная тарелка с маринованным виноградом и вареньем из цедры Сырная тарелка с маринованным виноградом и вареньем из цедры
    Заранее замаринуйте виноград. Не снимая ягоды с кисти, тщательно их промойте и обсушите. Сделайте на каждой ягоде небольшой прокол и сложите в банку. В сотейнике вскипятите 1,5 стакана воды, добавьте горошины перца, соль, сахар и уксус. Перемешайте.

    Пирог из слоеного теста с колбасой и грибами Пирог из слоеного теста с колбасой и грибами
    Колбасу мелко нарежьте. Грибы обработайте, порубите и обжарьте на масле вместе с измельченным луком. Посолите. Сыр потрите на терке. Яйцо взбейте с молоком.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация