Малиновое пирожное






    

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г
Малина свежая - 2.5 стакана
Сыр филадельфия - 150 г
Сливки (30%) - 2 стакана
Сахар - 2/3 стакана
Сок лайма - 2 ч. ложки
Сахарная пудра
Мята
Способ приготовления:
1. Тонко раскатайте тесто. Вырежьте небольшие прямоугольники (приблизительно с обычную вафлю). Выпекайте в духовке до готовности. Остудите.

2. Мелко порубите листики мяты, добавьте цедру лайма, выдавите из него сок. Туда же добавьте сахар. Разотрите все ингредиенты до однородного состояния.

3. Добавьте сыр филадельфия, продолжайте растирать.

4. Взбейте охлажденные сливки и тоже введите их в получившуюся мятно-лаймово-сырную массу. Аккуратно перемешайте и сложите получившийся крем в кондитерский мешок.

5. Небольшими капельками отсадите крем на прямоугольники из слоеного теста, чередуя его с ягодами малины (в шахматном порядке). Таким образом сделайте 3 слоя пирожного. Присыпьте пирожные сахарной пудрой.



Другие вкусные рецепты:

    Мильфей - слоеное пирожное Мильфей - слоеное пирожное
    Слоеное тесто тонко раскатайте, разрежьте на одинаковые прямоугольники и пеките в духовке, разогретой до 210°, в течение 7-8 минут. Затем снизьте нагрев до 160° и готовьте еще 6-10 минут. Тесто должно слегка подсушиться.

    Торт «Монастырская изба» Торт «Монастырская изба»
    Из ингредиентов вымесите тугое тесто. Прикройте его пленкой и положите на холод на час. Разморозьте вишню, опрокиньте на дуршлаг, чтобы она обсохла.

    Рождественский пудинг Рождественский пудинг
    Подготовьте все ингредиенты для пудинга. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая 3 мин. Орехи мелко порубите ножом. Изюм замочите в роме на 30 мин. С апельсина снимите теркой цедру, из мякоти отожм ... Читать

    Сконы (английские булочки) Сконы (английские булочки)
    Сливочное масло охладите в морозилке до твердого состояния (около 30 минут). Муку просейте через сито. В миску всыпьте муку, сахар, добавьте разрыхлитель и натертое на крупной терке масло.

    Датские булочки с вишней Датские булочки с вишней
    Ягоды очистите от косточек и порежьте на небольшие кусочки. Тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Вырежьте из него кружочки. В каждом сделайте небольшое углубление и положите кусочки ягод. Посыпьте начинку сахарной пудрой.

    Корзиночки с творожным кремом и фруктами Корзиночки с творожным кремом и фруктами
    Также потребуется 600 гр. любых фруктов и ягод, несколько листочков мяты и миндаля. Взбейте яичные белки в пышную стойкую пену. Отдельно взбейте мягкое масло с сахарной пудрой. Добавьте к маслу взбитые белки. В смесь просейте муку и осторожно переме ... Читать

    Елочки с конфетти Елочки с конфетти
    Вырежите из картона шаблон елочки. Маргарин разотрите с сахаром, добавьте 2 яйца, перемешайте. Затем введите муку. Замесите тесто. Разделите тесто на мелкие кусочки. Каждый раскатайте в лепешку. Приложите на нее шаблон елочки и вырежите по контуру.