Круассаны с джемом






    

Ингредиенты:
Вода - 1 стакан
Дрожжи сухие - 1 ст. ложка
Мука - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Сахара 4 ст. ложки
Джем фруктовый - 300 г
Способ приготовления:
1. Муку просейте в миску горкой. В центре сделайте углубление, всыпьте сахар и дрожжи. Добавьте маленькие кусочки сливочного масла, влейте теплую воду и замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.

2. Затем вновь вымесите тесто и раскатайте в тонкий пласт. Разрежьте на треугольники. На основание каждого положите по 1 ч. ложке джема.

3. Сверните треугольники в рулетики, выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставьте на 10 минут.

4. Смажьте круассаны взбитым яйцом и выпекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200°.



Другие вкусные рецепты:

    Слоеные булочки с шоколадом Слоеные булочки с шоколадом
    Шоколад нарежьте острым ножом на небольшие палочки. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте на присыпаннои мукой поверхности в тонкий пласт, каждый пласт разрежьте на 6 частей.

    Пирог с телячьими почками Пирог с телячьими почками
    Каждую почку разрежьте с одной стороны до середины, удалите пленки и жир, промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слейте.

    Датские булочки с вишней Датские булочки с вишней
    Ягоды очистите от косточек и порежьте на небольшие кусочки. Тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Вырежьте из него кружочки. В каждом сделайте небольшое углубление и положите кусочки ягод. Посыпьте начинку сахарной пудрой.

    Фруктовый пирог с манкой Фруктовый пирог с манкой
    Перемешайте муку с 300 г размягченного сливочного масла. Выложите на доску, сделайте углубление в центре, влейте 4 желтка, добавьте сахар, соль, цедру лимона. Замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.

    Вафли с кремом «Шантильи» Вафли с кремом «Шантильи»
    Молоко нагрейте, но не кипятите, соедините с холодной водой, перемешайте. В подготовленной смеси растворите дрожжи. Муку просейте и соедините с солью, высыпьте горкой на стол, в центре сделайте углубление.

    Кифле с сыром Кифле с сыром
    Чуть подогрейте половину молока, то есть 100 мл, растворите в нем 1 чайную ложку сахара, добавьте дрожжи и 2 столовые ложки просеянной муки.

    Марципановый рулет Марципановый рулет
    В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымешивайте 8 мин. В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, проколите ее в нескольких мест ... Читать

Это читают все:


Самое вкусное
Информация