Печенье «Мадлен»






    

Ингредиенты:
Мука - 1/4 стакана
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Сахар - 2/3 стакана
Способ приготовления:
1. Сахар и яйца разотрите до однородности.

2. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в сахарно-масляную смесь и перемешайте. Введите растопленное сливочное масло и замесите жидкое тесто.

3. Противень смажьте маслом и небольшими порциями выложите тесто в виде вытянутых овалов.

4. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 180°. Затем остудите на решетке. Подавайте к столу, оформив свежими фруктами.



Другие вкусные рецепты:

    Тыквенные кексы Тыквенные кексы
    Тыквенную мякоть без семян натрите на мелкой терке. Яйца перемешайте с сахаром, а затем разотрите с маслом. Добавьте молоко. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте корицу и соль, перемешайте.

    Яблочный пирог Яблочный пирог
    Муку просейте с разрыхлителем. Маргарин растопите и остудите. Помешивая, введите в маргарин сахар, сливки, яйцо и муку. Яблоки очистите от сердцевины и семян, порежьте ломтиками.

    Вафли с кремом «Шантильи» Вафли с кремом «Шантильи»
    Молоко нагрейте, но не кипятите, соедините с холодной водой, перемешайте. В подготовленной смеси растворите дрожжи. Муку просейте и соедините с солью, высыпьте горкой на стол, в центре сделайте углубление.

    Сконы (английские булочки) Сконы (английские булочки)
    Сливочное масло охладите в морозилке до твердого состояния (около 30 минут). Муку просейте через сито. В миску всыпьте муку, сахар, добавьте разрыхлитель и натертое на крупной терке масло.

    Елочки с конфетти Елочки с конфетти
    Вырежите из картона шаблон елочки. Маргарин разотрите с сахаром, добавьте 2 яйца, перемешайте. Затем введите муку. Замесите тесто. Разделите тесто на мелкие кусочки. Каждый раскатайте в лепешку. Приложите на нее шаблон елочки и вырежите по контуру.

    Ромовая баба Ромовая баба
    Приготовьте опару. Введите в нее растертые с сахаром желтки. Растопите сливочное масло и маргарин, смешайте с растительным маслом. Масляную смесь введите в опару. Добавьте 1 ст. л. коньяка.

    Круассаны с джемом Круассаны с джемом
    Муку просейте в миску горкой. В центре сделайте углубление, всыпьте сахар и дрожжи. Добавьте маленькие кусочки сливочного масла, влейте теплую воду и замесите эластичное тесто.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация