Яблочный штрудель






    

Ингредиенты:
Мука - 2.3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Масло подсолнечное - 2.5 ст. ложки
Соль - 2 шепотки
Вода - 125 мл
Сахарная пудра

Для начинки:
Сухари панировочные - 80 г
Масло сливочное - 100 г
Яблоки кислые - 1 кг
Изюм - 80 г
Орехи грецкие мелкорубленые - 1 стакан
Сахар - 750 г
Корица - 1 ч. ложка
Сок лимонный - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Из муки, яйца, 1 ст. ложки масла, теплой воды и соли замесите гладкое тесто. Сформируйте круг, смажьте частью масла, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

2. Затем переложите на кухонное полотенце, слегка раскатайте, смажьте маслом и растяните от середины к краям, чтобы получился тонкий пласт.

3. Для начинки яблоки освободите от сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками. Изюм замочите в кипятке, затем обсушите. Перемешайте яблоки, изюм, орехи, сахар, корицу и лимонный сок.

4. Сухари слегка обжарьте на масле и равномерно посыпьте ими тесто, не затрагивая края. Сверху выложите подготовленную начинку. Одну сторону полотенца слегка приподнимите, чтобы свернуть тесто рулетиком. Открытые стороны рулета заверните и прижмите.

5. Переложите штрудель на лист пекарской бумаги, смазанный растопленным маслом. Выпекайте в духовке при 200° в течение 40-50 минут, периодически смазывая маслом. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.



Другие вкусные рецепты:

    Швейцарский слоеный пирог Швейцарский слоеный пирог
    Мясо нарежьте тонкими маленькими полосками. Положите на холодную сухую сковороду и жарьте в течение 5-7 минут. Затем переложите на тарелку. Оба вида лука нарежьте и спассеруйте до мягкости на сковороде из-под мяса.

    Пирог из слоеного теста с колбасой и грибами Пирог из слоеного теста с колбасой и грибами
    Колбасу мелко нарежьте. Грибы обработайте, порубите и обжарьте на масле вместе с измельченным луком. Посолите. Сыр потрите на терке. Яйцо взбейте с молоком.

    Профитроли с апельсиновым желе Профитроли с апельсиновым желе
    Для теста муку просейте на большой лист бумаги или пергамента. В сотейнике вскипятите 1 стакан воды, добавьте сливочное масло и соль. Убавьте огонь до минимума. Возьмите лист бумаги с мукой так, чтобы получился желобок, и, непрерывно размешивая венчи ... Читать

    Спанакопита (греческий пирог со шпинатом) Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)
    Замороженный шпинат разморозьте и отожмите. Для этого его можно положить на тарелку и придавить другой тарелкой, чтобы лишняя жидкость вытекла по краям. Свежий шпинат просто порежьте.

    Рождественский пудинг Рождественский пудинг
    Подготовьте все ингредиенты для пудинга. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая 3 мин. Орехи мелко порубите ножом. Изюм замочите в роме на 30 мин. С апельсина снимите теркой цедру, из мякоти отожм ... Читать

    Лепёшки с брынзой и красным перцем Лепёшки с брынзой и красным перцем
    Сначала сделайте опару. Дрожжи размешайте с 1 ст. л. сахара, разведите теплым молоком, добавьте ½ стакана просеянной пшеничной муки. Размешайте, накройте миску полотенцем и отставьте на некоторое время.

    Клюквенно-яблочный пирог Клюквенно-яблочный пирог
    Разогрейте духовку до 180°. Мелко порезанные яблоки, клюкву, изюм, сахар, 2 ст. ложки муки, кукурузный крахмал, цедру лимона, мускатный орех тщательно перемешайте.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация