Бабушкины пироги






    

Ингредиенты:
Дрожжи свежие - 1/2 пачки
Молоко теплое - 2 стакана
Мука - 5,75 стакана + мука для формирования пирожков
Масло сливочное - 5 ст. ложек
Яйиа - 2 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1/2 стакана + 1 ч. ложка + 1 ст. ложка
Масло растительное
Яблочный джем
Способ приготовления:
1. Сначала сделайте опару. Дрожжи разотрите с 1 ст. ложкой сахара до жидкого состояния. Полученную смесь разведите в молоке и добавьте 3 стакана муки. Тщательно размешайте, накройте миску полотенцем и отставьте на некоторое время. Когда опара поднимется, добавьте растопленное сливочное масло.

2. Отдельно взбейте венчиком 1 яйцо с солью и 1 ч. ложкой сахара, после чего все влейте в тесто. Последними в тесто добавьте оставшиеся сахар и муку. Все тщательно вымесите, накройте полотенцем и дайте тесту подняться.

3. Высыпьте на стол горку муки. Не пугайтесь, что тесто на первый взгляд кажется жидковатым: именно при такой консистенции получаются пышные и мягкие пироги! Обильно обваляйте в муке кусочек теста, раскатайте его, придав круглую форму, добавьте внутрь яблочный джем, защипните края и уложите на смазанный растительным маслом противень.

4. Дайте пирожкам подойти в течение 20 минут, смажьте их разболтанным яйцом и отправьте противень в духовку, разогретую до 200°.

5. Когда пирожки зарумянятся, выньте их из духовки. Накройте противень полотенцем и отставьте на 20 минут.



Другие вкусные рецепты:

    Лепёшки с брынзой и красным перцем Лепёшки с брынзой и красным перцем
    Сначала сделайте опару. Дрожжи размешайте с 1 ст. л. сахара, разведите теплым молоком, добавьте ½ стакана просеянной пшеничной муки. Размешайте, накройте миску полотенцем и отставьте на некоторое время.

    Кулич с цукатами Кулич с цукатами
    Заварите полстакана муки в половине стакана кипящего молока. Размешайте до эластичной массы. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки и поставьте в теплое место на 10 мин.

    Пирожки с рыбой и рисом Пирожки с рыбой и рисом
    Замесите дрожжевое тесто. Скатайте из теста шарики. Накройте полотенцем и дайте им подняться. Лосося и вареное яйцо мелко порубите. Смешайте с остальными ингредиентами.

    Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками
    Приготовьте опар-ное тесто. Разделите его на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и разложите на доске. Накройте шарики полотенцем и дайте им подняться. Для начинки у яблок удалите сердцевину, очистите плоды от кожуры.

    Оладьи с яблоками Оладьи с яблоками
    В теплом молоке (или в теплой воде) разведите дрожжи. Добавьте масло, яйца, сахар, соль. Затем, тщательно вымешивая, постепенно всыпайте муку. После этого посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло.

    Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом.
    Сначала отварите до готовности рис. Пока готовится рис, приготовьте рыбу. Очистите от костей, промойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый кусочек филе пополам.

    Творожные ватрушки и завитки Творожные ватрушки и завитки
    Замесите дрожжевое тесто. Скатайте из теста шарики. Накройте полотенцем и дайте им подняться. Соедините ингредиенты для начинки. Поставьте в морозилку на 25-30 мин.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация