Французский яблочный пирог






    

Ингредиенты:
Яблоки ренет или роял гала, гренни смит, джонаголд, джонагоред - 1,7 кг
Масло сливочное - 4 ст. ложки + масло для начинки - 1 ст. ложка
Масло сливочное растопленное - 4 ст. ложки
Сахар - 2/3 стакана + сахар для начинки - 2 ч. ложки
Мука - 1.3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Соль
Способ приготовления:
1. Для теста муку, сливочное масло, соль и сахар разотрите руками до образования мелкой крошки. Затем введите яйцо и быстро разомните тесто (долго месить не нужно, по необходимости добавьте 1 ч. ложку воды).

2. Возьмите форму диаметром 24 см с краями высотой 5 см, влейте в нее растопленное сливочное масло и посыпьте сахаром.

3. Яблоки очистите и нарежьте дольками. Плотно разместите дольки в форме выгнутой стороной вниз (по кругу). Затем сделайте еще один слой яблок. Между слоями положите несколько кусочков масла и посыпьте сахаром.

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200°, на 30 минут. Затем достаньте и переставьте на плиту на 25 минут. Накройте яблоки слоем раскатанного теста, сделайте несколько отверстий вилкой и верните пирог в духовку еще на 25 минут.

5. Когда пирог будет готов, дайте ему настояться несколько минут. Затем накройте форму сервировочным блюдом, быстро переверните, снимите форму и подавайте пирог на блюде.



Другие вкусные рецепты:

    Яблочный пирог Яблочный пирог
    Муку просейте с разрыхлителем. Маргарин растопите и остудите. Помешивая, введите в маргарин сахар, сливки, яйцо и муку. Яблоки очистите от сердцевины и семян, порежьте ломтиками.

    Торт «Аляска» Торт «Аляска»
    Для начинки несколько ягод клубники отложите для украшения, а из оставшихся сделайте с помощью блендера пюре. Перемешайте его с сахарной пудрой и соком лимона. Переложите в миску и поставьте на 3 ч в морозильник, после чего еще раз взбейте миксером.

    Яблочный пирог Яблочный пирог
    Размешайте в миске муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, нарежьте маленькими ломтиками. Смажьте форму маргарином, выложите ровным слоем половину мучной массы...

    Яблочные маффины Яблочные маффины
    Яблоки очистите от кожицы и сердцевин и мелко нарежьте. Муку соедините с сахаром, разрыхлителем, корицей и солью. Хорошенько перемешайте.

    Клубнично-черничный пирог Клубнично-черничный пирог
    Смешайте растопленное сливочное масло, измельченные в крошку нетленные крекеры и 125 г сахара. Распределите тонким слоем по смазанной маслом форме со съемными бортами.

    Пирог с яблоками и мороженым Пирог с яблоками и мороженым
    На внутреннюю поверхность формы нанести тонким слоем растопленное сливочное масло и крахмал. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками средней величины.

    Лепёшки с брынзой и красным перцем Лепёшки с брынзой и красным перцем
    Сначала сделайте опару. Дрожжи размешайте с 1 ст. л. сахара, разведите теплым молоком, добавьте ½ стакана просеянной пшеничной муки. Размешайте, накройте миску полотенцем и отставьте на некоторое время.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация