Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом.






    

Ингредиенты:
500 г (1 упаковка) слоеного дрожжевого теста
4 филе тилапии
1 желток
150 г любого твердого сыра
300 г шампиньонов
4-5 ст. л. риса
1 головка репчатого лука
растительное масло без запаха
соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала отварите до готовности рис. Пока готовится рис, приготовьте рыбу. Очистите от костей, промойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый кусочек филе пополам. Затем кусочки рыбы с обеих сторон слегка натрите солью и перцем. Обжарьте филе в разогретом масле с каждой стороны до полуготовности.

На другой сковороде обжарьте на масле лук ,нарезанный полукольцами. Когда лук станет мягким, добавьте к нему, хорошо промытые и нарезанные соломкой, грибы, и обжаривайте до выпаривания жидкости. Обжаренные с луком грибы посолите, поперчите по вкусу.

Всем ингредиентам дайте остыть. А в это время натрите на крупной терке сыр.

Слоеное тесто разморозьте, как указано на упаковке. Выложите его на стол, слегка присыпанный мукой, разрежьте тесто на 8 одинаковых квадратов и слегка раскатайте их .

На каждый квадрат выложите начинку: тертый сыр, на него - вареный рис, затем кусочек обжаренной рыбы и сверху грибы. Края теста соберите аккуратными складками по-кругу и защипайте так, чтобы верх пирожка остался открытым.

Застелите подходящий противень пергаментом и выложите на него приготовленные пирожки,накройте полотенцем и дайте расстояться. Смажьте пирожки взбитым желтком и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180-200° до готовности.



Другие вкусные рецепты:

    Пирожки с грибами Пирожки с грибами
    Из муки, сливочного масла, одного яйца, соли, воды замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час. На сковороде обжарить до золотистой корочки тонко нарезанный бекон и измельченный лук. На другой сковороде обжарить нарезанные грибы.

    Пирог из слоеного теста с колбасой и грибами Пирог из слоеного теста с колбасой и грибами
    Колбасу мелко нарежьте. Грибы обработайте, порубите и обжарьте на масле вместе с измельченным луком. Посолите. Сыр потрите на терке. Яйцо взбейте с молоком.

    Лепёшки с брынзой и красным перцем Лепёшки с брынзой и красным перцем
    Сначала сделайте опару. Дрожжи размешайте с 1 ст. л. сахара, разведите теплым молоком, добавьте ½ стакана просеянной пшеничной муки. Размешайте, накройте миску полотенцем и отставьте на некоторое время.

    Пирожки с яблоками Пирожки с яблоками
    Приготовьте опар-ное тесто. Разделите его на небольшие кусочки, скатайте из них шарики и разложите на доске. Накройте шарики полотенцем и дайте им подняться. Для начинки у яблок удалите сердцевину, очистите плоды от кожуры.

    Пирожки с рыбой и рисом Пирожки с рыбой и рисом
    Замесите дрожжевое тесто. Скатайте из теста шарики. Накройте полотенцем и дайте им подняться. Лосося и вареное яйцо мелко порубите. Смешайте с остальными ингредиентами.

    Расстегаи московские с грибами и рисом Расстегаи московские с грибами и рисом
    Приготовить начинку. Грибы мелко порезать. Обжаривать с луком 5—7 минут. Смешать с отварным рисом, солью, перцем. Замесить дрожжевое тесто, дать подойти, раскатать в пласт, вырезать кружки.

    Пирог с капустой и рыбой Пирог с капустой и рыбой
    Капусту нашинкуйте, посолите, перетрите руками и оставьте до выделения сока, затем отожмите. Рыбное филе нарежьте кусочками, посолите, поперчите, обжарьте на части масла до образования золотистой корочки.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация