mr bit уникальное казино, специализирующееся на криптовалюте и обычных ставках на деньги

Лепёшки с брынзой и красным перцем






    

Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
25 гр. сливочного масла
25 гр. сметаны
100 мл молока
100 мл кефира
1ч. л. сухих дрожжей
500 гр. просеянной муки
1/3 ч. л. сахара
Соль, кунжут

Для начинки:
200 гр. брынзы или любого рассольного сыра
2 красных болгарских перца
сливочного масло для обжарки перца
тмин
Способ приготовления:
Сначала сделайте опару. Дрожжи размешайте с 1 ст. л. сахара, разведите теплым молоком, добавьте ½ стакана просеянной пшеничной муки. Размешайте, накройте миску полотенцем и отставьте на некоторое время. Когда опара поднимется, добавьте взбитое яйцо, растопленное сливочное масло, сметану, кефир, щепотку соли. Всыпьте оставшиеся 2 стакана муки, и замесите тесто. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте подходить на 1,5-2 часа.

Приготовьте начинку. Брынзу разотрите в миске руками и смешайте с нарезанным тонкой соломкой и обжаренным на сливочном масле перцем. Добавьте по вкусу тмин.

Стол смажьте слегка растительным маслом и выложите на него подошедшее тесто. Вымесите его, разделите на 5 одинаковых колобков, и оставьте ненадолго расстояться. Каждый колобок раскатайте в тонкую лепёшку. В центр лепёшки выложите начинку, приподнимите края теста и защипайте их сверху. Переверните швом вниз и раскатайте в круглый пирог. Вилкой в нескольких местах сделайте проколы, посыпьте кунжутом и снова дайте постоять, накрыв влажным полотенцем.

Выпекайте лепёшке в духовке при температуре не ниже 200.После выпекания сложите на блюдо стопкой, промазав сливочным маслом.

Подавайте с кефиром или в качестве вечерней закуски с красным вином и пряными травами.



Другие вкусные рецепты:

    Бабушкины пироги Бабушкины пироги
    Сначала сделайте опару. Дрожжи разотрите с 1 ст. ложкой сахара до жидкого состояния. Полученную смесь разведите в молоке и добавьте 3 стакана муки.

    Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом. Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом.
    Сначала отварите до готовности рис. Пока готовится рис, приготовьте рыбу. Очистите от костей, промойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый кусочек филе пополам.

    Яблочный штрудель Яблочный штрудель
    Из муки, яйца, 1 ст. ложки масла, теплой воды и соли замесите гладкое тесто. Сформируйте круг, смажьте частью масла, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

    Кифле с сыром Кифле с сыром
    Чуть подогрейте половину молока, то есть 100 мл, растворите в нем 1 чайную ложку сахара, добавьте дрожжи и 2 столовые ложки просеянной муки.

    Марципановый рулет Марципановый рулет
    В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымешивайте 8 мин. В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, проколите ее в нескольких мест ... Читать

    Кулич с цукатами Кулич с цукатами
    Заварите полстакана муки в половине стакана кипящего молока. Размешайте до эластичной массы. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки и поставьте в теплое место на 10 мин.

    Пирожки румяные Пирожки румяные
    Знаю рецепт пирожков. Для опары растворите дрожжи в небольшом количестве воды. Добавьте по щепотке сахара и муки, размешайте и дайте постоять в теплом месте 5-10 мин. Смешайте желтки с мукой, соедините с опарой и другими ингредиентами.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация