Медовый кекс с миндалём






    

Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца
200 гр. муки
2 ст. л. мёда
2 ст. л. сахара
150 гр. изюма
50 гр. молотых миндальных орешков
150 гр. сливочного масла
10 гр.(1 пакетик) разрыхлителя
Соль

Для глазури:
50 гр. масла
100 гр. сахара
100 гр. мёда
2 ст. л. сливок
150 гр. миндальных листочков
0.5 ч. л. порошка корицы

Для коньячного сиропа:
1 ст. л. коньяка
2 ст. л. сахара
50 мл воды.
Способ приготовления:
Размешайте в 2 ст. л. воды 2 ст. л. мёда. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром. Не прекращая взбивать, введите по одному яйца. Воду с мёдом влейте в масло и тщательно взбейте. Замочите изюм в кипятке на 1 минуту, промойте, обсушите. Муку просейте, добавьте разрыхлитель, молотый миндаль, соль. Введите в муку, постоянно помешивая, масляно-яичную смесь, изюм. Замесите тесто.

Выложить тесто в форму для кекса, смазанную маслом. Можно использовать любую разъёмную форму. Чтобы получилось кольцо, в центр формы поставьте жестяную банку. Выпекать кекс при температуре 180-200.

Пока печётся кекс, приготовьте глазурь. На медленном огне растопите масло и, не переставая помешивать, введите мёд, сахар, сливки. Варите смесь до загустения ,не доводя до кипения. В конце варки добавьте корицу и миндальные листочки.

Приготовьте коньячный сироп. Для этого смешайте 50 мл воды, 1 ст. л. коньяка, 2 ст. л. сахара и выпаривайте на слабом огне 5 минут.

Кексу дайте остыть в форме, накрыв его влажным полотенцем. Затем извлеките из формы, пропитайте коньячным сиропом и смажьте глазурью. Дайте глазури подсохнуть.

Подавайте кекс с травяным чаем.



Другие вкусные рецепты:

    Ромовая баба Ромовая баба
    Приготовьте опару. Введите в нее растертые с сахаром желтки. Растопите сливочное масло и маргарин, смешайте с растительным маслом. Масляную смесь введите в опару. Добавьте 1 ст. л. коньяка.

    Имбирный кекс Имбирный кекс
    Имбирь очистить и измельчить. Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло с сахаром и медом, примерно 5 мин. Снять с огня и влить молоко. Смесь должна быть слегка теплой.

    Кекс с голубикой и сливочным сыром Кекс с голубикой и сливочным сыром
    Сливочное масло и сахар взбиваем до получения белой и пышной массы. Продолжая взбивать, начинаем постепенно вводить яйца (по одному яйцу в каждый заход).

    Шоколадный кекс с корицей Шоколадный кекс с корицей
    Приготовить это блюдо – проще простого. Для этого нужны самые простые продукты. Готовый кекс необходимо будет поставить в холодильник, чтобы он раскрыл свой шоколадный вкус.

    Праздничный чизкейк Праздничный чизкейк
    Для коржа смешайте хлебные крошки, измельченные орехи, 1 ст. ложку сахара. Добавьте растопленное масло. Смесь распределите в смазанной маслом форме со съемным бортом. Для наполнителя смешайте сливки, 0,5 стакана сахара, муку и ваниль.

    Сливочные облака Сливочные облака
    Взбейте яйца с сахаром до образования пены. Муку просейте в яйца и ложкой аккуратно перемешайте снизу вверх. Погасите соду лимонным соком, введите в тесто и снова осторожно перемешайте, чтобы тесто не осело.

    Вафли-бутерброды Вафли-бутерброды
    В маленькой кастрюльке смешайте муку, разрыхлитель теста и корицу. В кухонном комбайне взбейте яйца, по желанию можете добавить цедру лимона, постепенно введите сахар, мучную смесь, ванилин и размягченное сливочное масло.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация