Яблочные маффины






    

Ингредиенты:
Мука - 2 стакана
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 3 ч. ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Сок яблочный - 3/4 стакана
Масло растительное - 1/3 стакана
Яйцо - 1 шт.
Корица молотая - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Яблоки очистите от кожицы и сердцевин и мелко нарежьте.

2. Муку соедините с сахаром, разрыхлителем, корицей и солью. Хорошенько перемешайте.

3. Отдельно смешайте масло, яйцо и яблочный сок. Добавьте мучную смесь и перемешивайте до момента, когда сухие ингредиенты станут влажными, но не растворятся. Введите яблоки.

4. Дно формочек для кексов выложите пекарской бумагой. Наполните каждую подготовленным тестом (на 2/3 объема). Посыпьте сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 200°, и выпекайте 20 минут. Затем дайте остыть и выньте маффины из формочек.



Другие вкусные рецепты:

    Шарлотка Шарлотка
    Яблоки порежьте небольшими кусочками и посыпьте корицей. Для теста соедините яйца, муку и сахар и перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, присыпьте сахаром, дно формы равномерно выложите яблоками.

    Карамельный пудинг Карамельный пудинг
    Очистите яблоки от кожицы и семян, залейте водой и кипятите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Положите яблоки в миску и смешайте с корицей.

    Яблочный пирог Яблочный пирог
    Муку просейте с разрыхлителем. Маргарин растопите и остудите. Помешивая, введите в маргарин сахар, сливки, яйцо и муку. Яблоки очистите от сердцевины и семян, порежьте ломтиками.

    Швейцарский слоеный пирог Швейцарский слоеный пирог
    Мясо нарежьте тонкими маленькими полосками. Положите на холодную сухую сковороду и жарьте в течение 5-7 минут. Затем переложите на тарелку. Оба вида лука нарежьте и спассеруйте до мягкости на сковороде из-под мяса.

    Яблочные блинчики Яблочные блинчики
    Яблоки очистите от сердцевины с семенами. Нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Яйцо, сметану и сахарную пудру перемешайте. Добавьте яблоки.

    Тыквенные кексы Тыквенные кексы
    Тыквенную мякоть без семян натрите на мелкой терке. Яйца перемешайте с сахаром, а затем разотрите с маслом. Добавьте молоко. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте корицу и соль, перемешайте.

    Французский яблочный пирог Французский яблочный пирог
    Для теста муку, сливочное масло, соль и сахар разотрите руками до образования мелкой крошки. Затем введите яйцо и быстро разомните тесто (долго месить не нужно, по необходимости добавьте 1 ч. ложку воды).

Это читают все:


Самое вкусное
Информация