Красивый картофельный пирог






    

Ингредиенты:
Картофель - 600 г
Морковь - 2 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Цукини - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 250 г
Тимьян свежий рубленый - 1 ч. ложка
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное
Петрушка рубленая для оформления
Способ приготовления:
1. Картофель и баклажаны разрежьте на поперечные ломтики, морковь и цукини - на продольные.

2. Рубленые чеснок и тимьян перемешайте со сметаной. Посолите и поперчите.

3. Форму для выпечки смажьте маслом. Поочередно выложите в нее слои из картофеля, баклажанов, цукини и моркови. Завершите картофелем. Каждый слой смазывайте чесночным соусом. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200°, на 45 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу. Перед подачей посыпьте пирог петрушкой.



Другие вкусные рецепты:

    Пирог из цукини Пирог из цукини
    Смешайте мелко нарезанный лук, тертый пармезан и 1 взбитый белок. Добавьте к этой массе натертый на терке сырой картофель. Картофельную смесь выложите в смазанную жиром форму, разровняйте, сделайте бортики.

    Овощной торт Овощной торт
    Просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, воду и яйцо, посолить. Замесить тесто и поместить его в холодильник на 1 час. Морковь порезать соломкой, цукини и картофель — кубиками, цветную капусту разобрать на соцветия.

    Пирог с телячьими почками Пирог с телячьими почками
    Каждую почку разрежьте с одной стороны до середины, удалите пленки и жир, промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слейте.

    Сырный пирог с рататуем Сырный пирог с рататуем
    Сыр (оба вида) натрите на терке. Смешайте молоко, яйцо, муку и щепотку перца, взбейте миксером. Добавьте половину сыра. Смесь влейте в форму и выпекайте около 25 минут при 200° (пока не подрумянится).

    Золотая рыбка Золотая рыбка
    Лук нарежьте полукольцами, картофель-дольками, рыбу - тонкими ломтиками. Сложите в миску рыбу и лук, посыпьте солью, сахаром, перцем, перемешайте и маринуйте 30 мин.

    Пирог из сладкого картофеля Пирог из сладкого картофеля
    Сладкий картофель (бататы) очистите, разрежьте на 4 части. Отварите в небольшом количестве воды на умеренном огне 25-35 минут (до мягкости). Слейте воду. Отварные бататы истолките в пюре (получится 1,5 стакана).

    Пирог из сладкого картофеля Пирог из сладкого картофеля
    Сладкий картофель (бататы) очистите, разрежьте на 4 части. Отварите в небольшом количестве воды на умеренном огне 25-35 минут (до мягкости). Слейте воду. Отварные бататы истолките в пюре (получится 1,5 стакана).

Это читают все:


Самое вкусное
Информация