Улитки с кремом патисьер и изюмом






    

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Изюм - 1 стакан
Шоколад - 100 г
Сахарная пудра

Для крема патисьер:
Молоко - 1 л
Сахар - 10 ст. ложек
Мука - 10 ч. ложек
Яйца - 2 шт.
Желтки яичные - 6 шт.
Ваниль
Ромовая эссенция по желанию
Способ приготовления:
1. Для крема яйца и желтки взбейте с сахаром добела, добавьте муку и перемешайте. Молоко с ванилью вскипятите и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая.

2. Перелейте крем в небольшую кастрюльку и подержите на среднем огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Затем поместите кастрюльку в емкость с холодной водой и охладите крем. Изредка помешивайте, чтобы не появилась корочка. Добавьте ромовую эссенцию, если она у вас есть. Если нет - можно обойтись без нее. Эссенцию можно купить в магазине.

3. Изюм заранее промойте и просушите. Шоколад раздробите ножом на мелкие кусочки (схожие по размеру с изюминками). Тесто раскатайте в прямоугольный пласт. Умеренно смажьте холодным кремом. Половину полоски теста присыпьте изюмом, другую половину - рубленым шоколадом.

4. Сверните рулетом (вдоль длинной стороны прямоугольника).

5. Разрежьте рулет на кусочки шириной 3 см, переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отставьте на 1 час 30 минут. Если улитки получатся слишком высокими, еще до расстойки слегка примните их ладонью. По желанию оформите кусочками шоколада и изюмом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 250°, снизьте нагрев до 180° и выпекайте 20-30 минут. Желательно заранее поставить под противень емкость с водой. Перед подачей посыпьте улитки сахарной пудрой.



Другие вкусные рецепты:

    Мильфей - слоеное пирожное Мильфей - слоеное пирожное
    Слоеное тесто тонко раскатайте, разрежьте на одинаковые прямоугольники и пеките в духовке, разогретой до 210°, в течение 7-8 минут. Затем снизьте нагрев до 160° и готовьте еще 6-10 минут. Тесто должно слегка подсушиться.

    Марципановый рулет Марципановый рулет
    В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымешивайте 8 мин. В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, проколите ее в нескольких мест ... Читать

    Слоеные булочки с шоколадом Слоеные булочки с шоколадом
    Шоколад нарежьте острым ножом на небольшие палочки. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте на присыпаннои мукой поверхности в тонкий пласт, каждый пласт разрежьте на 6 частей.

    Батончик мюсли Батончик мюсли
    Финики, курагу и цукаты мелко порубите. Соедините с овсяными и кукурузными хлопьями, изюмом двух видов и кокосовой стружкой. Перемешайте.

    Мини-пудинги Мини-пудинги
    Положите изюм в миску, добавьте измельченную цедру и сок апельсина, влейте виски. Перемешайте и дайте настояться 1 ч. Половину замоченного изюма измельчите в пюре. Верните его в миску с оставшимся изюмом.

    Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом Ягодный торт-семифредо с теплым шоколадным соусом
    Обжарьте фундук, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин Затем крупно порубите ножом. Белки взбейте в пену, добавьте кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар. Взбейте в стойкую пену, добавьте орехи...

    Пудинг с изюмом Пудинг с изюмом
    Изюм промойте, залейте бренди и отставьте на час. С хлеба срежьте корки и мелко раскрошите мякиш руками. Миндаль мелко нарубите. Яйца взбейте с ликером и лимонным соком.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация