Датские булочки с вишней






    

Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Вишня - 1.5 стакана
Сахарная пудра - 1/2 стакана
Белок яичный - 1 шт.
Сахар для посыпки
Способ приготовления:
1. Ягоды очистите от косточек и порежьте на небольшие кусочки.

2. Тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Вырежьте из него кружочки. В каждом сделайте небольшое углубление и положите кусочки ягод. Посыпьте начинку сахарной пудрой.

3. Края кружочков теста подтяните к середине. Подготовленные булочки переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и отставьте на 15 минут.

4. Затем смажьте каждую булочку взбитым яичным белком, присыпьте сахаром и пеките в духовке, разогретой до 170°, в течение 25-30 минут.

А вот ещё рецепт с вишней, но уже только салата.



Другие вкусные рецепты:

    Слоеные булочки с шоколадом Слоеные булочки с шоколадом
    Шоколад нарежьте острым ножом на небольшие палочки. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте на присыпаннои мукой поверхности в тонкий пласт, каждый пласт разрежьте на 6 частей.

    Слоеные палочки с творогом Слоеные палочки с творогом
    Для начинки творог протрите через сито, соедините с сахаром, сметаной,яичным желтком, размягченным маслом, мукой и ванилином. Перемешайте все до однородности. Должна получиться густая масса.

    Швейцарский слоеный пирог Швейцарский слоеный пирог
    Мясо нарежьте тонкими маленькими полосками. Положите на холодную сухую сковороду и жарьте в течение 5-7 минут. Затем переложите на тарелку. Оба вида лука нарежьте и спассеруйте до мягкости на сковороде из-под мяса.

    Пирожки с вишней Пирожки с вишней
    Смешиваем тёплое молоко с дрожжами, сахаром и яйцами, взбиваем миксером. Просеиваем муку с солью и добавляем молочную смесь и размягчённое сливочное масло.

    Круассаны с джемом Круассаны с джемом
    Муку просейте в миску горкой. В центре сделайте углубление, всыпьте сахар и дрожжи. Добавьте маленькие кусочки сливочного масла, влейте теплую воду и замесите эластичное тесто.

    Банановый сплит Банановый сплит
    Разогрейте духовку до 160°. Обмажьте основу для пирога взбитым яичным белком и выпекайте в течение 5 минут. Охладите. Как только основа остынет, равномерно распределите на ней сначала шоколадное, а потом банановое мороженое.

    Яблоки под криспами Яблоки под криспами
    Для того чтобы сделать криспы, положите овсяные хлопья на противень и посыпьте сахаром. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Полейте медом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°, в течение 10 минут.