Мильфей - слоеное пирожное






    

Ингредиенты:
Тесто слоеное - 650 г
Молоко сгущенное - 4 ст. ложки
Масло сливочное - 200 г
Клубника свежая или другие ягоды - 75 г
Сахарная пудра - 2 ст. ложки

Для заварного крема:
Молоко - 330 мл
Желтки яичные - 5 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Мука - 1/3 стакана
Способ приготовления:
1. Слоеное тесто тонко раскатайте, разрежьте на одинаковые прямоугольники и пеките в духовке, разогретой до 210°, в течение 7-8 минут. Затем снизьте нагрев до 160° и готовьте еще 6-10 минут. Тесто должно слегка подсушиться.

2. Для заварного крема желтки разотрите с мукой и сахаром. Молоко доведите до кипения на медленном огне и слегка охладите. Влейте в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем верните на огонь и варите, постоянно помешивая, на медленном огне 5-6 минут до загустения. Охладите.

3. Для основного крема теплое сливочное масло взоеите в миксере. Не останавливаясь, добавьте сгущенку и заварной крем.

4. Готовый крем намажьте на охлажденные пласты теста. Для каждого пирожного выложите 7 слоев теста, промазанных кремом. Посыпьте сахарной пудрой и оформите ломтиками свежей клубники.



Другие вкусные рецепты:

    Улитки с кремом патисьер и изюмом Улитки с кремом патисьер и изюмом
    Для крема яйца и желтки взбейте с сахаром добела, добавьте муку и перемешайте. Молоко с ванилью вскипятите и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая.

    Горячий шоколад Горячий шоколад
    Растопите шоколад в юо мл молока на медленном огне, постоянно помешивая. Добавьте в кастрюлю корицу и тертую цедру. Влейте оставшееся молоко и доведите до кипения. Сливки взбейте миксером до плотного крема.

    Малиновое пирожное Малиновое пирожное
    Тонко раскатайте тесто. Вырежьте небольшие прямоугольники (приблизительно с обычную вафлю). Выпекайте в духовке до готовности. Остудите. Мелко порубите листики мяты, добавьте цедру лайма, выдавите из него сок.

    Ванильный десерт с муссом Ванильный десерт с муссом
    Готовим мусс. Смешиваем порезанную клубнику (банан или киви), воду и сахар. Перемалываем массу в миксере и варим 5 минут. Снимаем с огня, добавляем желатин, разливаем по формочкам. Кладем в холодильник на 2-3 часа, чтобы мусс застыл.

    Лукум Лукум
    Крахмал смешайте с сахаром, разведите 5 стаканами воды, поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите сироп до загустения.

    Слойки со сливовым джемом Слойки со сливовым джемом
    Известно, что чем больше слоев в выпечке, тем она воздушнее и нежнее. А если слоев... 240, как в этом тесте? Только представьте, какими же аппетитными будут ваши кулинарные шедевры...

    Пирог с телячьими почками Пирог с телячьими почками
    Каждую почку разрежьте с одной стороны до середины, удалите пленки и жир, промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слейте.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация