перчатки от порезов

Слоеные палочки с творогом






    

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г
Творог - 125 г
Желток яичный - 1 шт.
Сметана - 1 ч. ложка
Сахар - 1 ст. ложка + сахар для посыпки
Масло сливочное - 2 ч. ложки
Мука - 1 ч. ложка
Ванилин

Для соленой начинки:
Сыр фета - 125 г
Маслины без косточек
Зелень
Способ приготовления:
1. Для начинки творог протрите через сито, соедините с сахаром, сметаной,яичным желтком, размягченным маслом, мукой и ванилином. Перемешайте все до однородности. Должна получиться густая масса.

2. Тесто разделите на 2 равные части и раскатайте каждую в пласт толщиной полсантиметра.

3. На один пласт теста положите начинку. Равномерно распределите ее по всей поверхности. Накройте оставшимся пластом и слегка пройдитесь по нему скалкой.

4. Нарежьте тесто полосками шириной полтора сантиметра. Каждую посыпьте сахаром с двух сторон и закрутите в жгут.

5. Положите слоеные палочки на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставьте в духовку, разогретую до 200°, на 15 минут.

6. Можно приготовить соленые палочки. Для начинки сыр фета разомните и соедините с рублеными зеленью и маслинами. Далее все сделайте по аналогии со сладкими палочками, только не посыпайте сахаром.



Другие вкусные рецепты:

    Слоеные булочки с шоколадом Слоеные булочки с шоколадом
    Шоколад нарежьте острым ножом на небольшие палочки. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте на присыпаннои мукой поверхности в тонкий пласт, каждый пласт разрежьте на 6 частей.

    Датские булочки с вишней Датские булочки с вишней
    Ягоды очистите от косточек и порежьте на небольшие кусочки. Тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Вырежьте из него кружочки. В каждом сделайте небольшое углубление и положите кусочки ягод. Посыпьте начинку сахарной пудрой.

    Швейцарский слоеный пирог Швейцарский слоеный пирог
    Мясо нарежьте тонкими маленькими полосками. Положите на холодную сухую сковороду и жарьте в течение 5-7 минут. Затем переложите на тарелку. Оба вида лука нарежьте и спассеруйте до мягкости на сковороде из-под мяса.

    Лапшевник Лапшевник
    Приготовить лапшу. Яйца слегка взбить вилкой. Муку просеять в широкую миску, сделать в центре углубление и влить в него яйца. Добавить воду и соль. Вымесить гладкое эластичное тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 30 мин.

    Пирог из слоеного теста с колбасой и грибами Пирог из слоеного теста с колбасой и грибами
    Колбасу мелко нарежьте. Грибы обработайте, порубите и обжарьте на масле вместе с измельченным луком. Посолите. Сыр потрите на терке. Яйцо взбейте с молоком.

    Творожные ватрушки и завитки Творожные ватрушки и завитки
    Замесите дрожжевое тесто. Скатайте из теста шарики. Накройте полотенцем и дайте им подняться. Соедините ингредиенты для начинки. Поставьте в морозилку на 25-30 мин.

    Спанакопита (греческий пирог со шпинатом) Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)
    Замороженный шпинат разморозьте и отожмите. Для этого его можно положить на тарелку и придавить другой тарелкой, чтобы лишняя жидкость вытекла по краям. Свежий шпинат просто порежьте.