Швейцарский слоеный пирог






    

Ингредиенты:
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Грудинка или окорок - 300 г
Сыр швейцарский или голландский - 200 г
Картофель - 3 шт.
Лук-порей (белая часть) - 1 стебель
Лук репчатый - 2 головки
Яблокигренни смит - 2 шт.
Груши твердые - 2 шт.
Перец черный свежемолотый
Желток яичный - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Мясо нарежьте тонкими маленькими полосками. Положите на холодную сухую сковороду и жарьте в течение 5-7 минут. Затем переложите на тарелку.

2. Оба вида лука нарежьте и спассеруйте до мягкости на сковороде из-под мяса.

3. Картофель отварите в мундире, почистите и потрите на терке. Яблоки и груши очистите от кожицы и сердцевин, нарежьте небольшими кубиками. Точно так же нарежьте сыр.

4. Слоеное тесто разделите на 2 части и раскатайте каждую в тонкий пласт. Один пласт выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. На него поместите картофель, оставив свободными края.

5. Поверх картофеля положите ингредиенты слоями в следующем порядке: лук, яблоки и груши, мясо, сыр, приправленный перцем.

6. Накройте оставшимся тестом, края защипните и смажьте желтком. Выпекайте при 190° в течение 30 минут.

А вот ещё один рецепт пирога с вишней - рекомендуем.



Другие вкусные рецепты:

    Пирог из слоеного теста с колбасой и грибами Пирог из слоеного теста с колбасой и грибами
    Колбасу мелко нарежьте. Грибы обработайте, порубите и обжарьте на масле вместе с измельченным луком. Посолите. Сыр потрите на терке. Яйцо взбейте с молоком.

    Золотая рыбка Золотая рыбка
    Лук нарежьте полукольцами, картофель-дольками, рыбу - тонкими ломтиками. Сложите в миску рыбу и лук, посыпьте солью, сахаром, перцем, перемешайте и маринуйте 30 мин.

    Слоеные булочки с шоколадом Слоеные булочки с шоколадом
    Шоколад нарежьте острым ножом на небольшие палочки. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте на присыпаннои мукой поверхности в тонкий пласт, каждый пласт разрежьте на 6 частей.

    Яблочный компот Яблочный компот
    Яблоки очистите от сердцевин и семян. Нарежьте небольшими кусочками и положите в холодную подсоленную воду, чтобы мякоть не потемнела.

    Пирог с телячьими почками Пирог с телячьими почками
    Каждую почку разрежьте с одной стороны до середины, удалите пленки и жир, промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слейте.

    Яблочные маффины Яблочные маффины
    Яблоки очистите от кожицы и сердцевин и мелко нарежьте. Муку соедините с сахаром, разрыхлителем, корицей и солью. Хорошенько перемешайте.

    Датские булочки с вишней Датские булочки с вишней
    Ягоды очистите от косточек и порежьте на небольшие кусочки. Тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Вырежьте из него кружочки. В каждом сделайте небольшое углубление и положите кусочки ягод. Посыпьте начинку сахарной пудрой.