Пудинг с изюмом






    

Ингредиенты:
Изюм светлый без косточек - 1.5 стакана
Изюм темный без косточек - 1.5 стакана
Бренди - 3 ст. ложки
Хлеб пшеничный - 4 ломтика
Миндаль очищенный - 1/4 стакана
Яйца - 2 шт.
Ликер вишневый - 1 ст. ложка
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Смородина черная - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Орех мускатный тертый - 1/4 ч. ложки
Имбирь молотый - 1/4 ч. ложки
Цедра апельсина тертая - 1 ч. ложка
Цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
Соль - щепотка
Масло сливочное - 200 г
Мука - 1/2 стакана
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
Масло сливочное для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Изюм промойте, залейте бренди и отставьте на час. С хлеба срежьте корки и мелко раскрошите мякиш руками. Миндаль мелко нарубите. Яйца взбейте с ликером и лимонным соком.

2. В большую миску выложите хлебные крошки, изюм, смородину, сахар, специи, цедру, соль. Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками. Муку с разрыхлителем просейте в ту же миску и перемешайте.

3. Постепенно влейте взбитые яйца, перемешивая тесто. Если оно получится слишком плотным, влейте немного молока.

4. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите тесто (оно на 3-4 см не должно доходить до верхнего края формы). Плотно накройте форму фольгой, заложив сверху складку, чтобы дать пудингу возможность подняться, обвяжите по краям и накройте крышкой.

5. Большую кастрюлю заполните водой на треть объема (вода не должна доходить до края формы с пудингом, которую мы в нее поместим). Поставьте на огонь, доведите до кипения, поместите в кастрюлю форму с пудингом и варите 7-8 часов на минимальном огне, доливая воду взамен выкипевшей.

6. Готовый пудинг достаньте из кастрюли, слегка охладите и выложите на блюдо.



Другие вкусные рецепты:

    Рождественский пудинг Рождественский пудинг
    Подготовьте все ингредиенты для пудинга. Миндаль, фундук и грецкие орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая 3 мин. Орехи мелко порубите ножом. Изюм замочите в роме на 30 мин. С апельсина снимите теркой цедру, из мякоти отожм ... Читать

    Пирог с телячьими почками Пирог с телячьими почками
    Каждую почку разрежьте с одной стороны до середины, удалите пленки и жир, промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слейте.

    Мини-пудинги Мини-пудинги
    Положите изюм в миску, добавьте измельченную цедру и сок апельсина, влейте виски. Перемешайте и дайте настояться 1 ч. Половину замоченного изюма измельчите в пюре. Верните его в миску с оставшимся изюмом.

    Рождественский пудинг Рождественский пудинг
    Яблоко очистить от кожицы и сердцевины. С помощью погружного блендера измельчить мякоть. С апельсина теркой снять цедру, из мякоти выжать сок. С помощью погружного блендера измельчить миндаль в мелкую крошку. В миску просеять муку, добавить мускатный ... Читать

    Чизкейк «Кофе с молоком» Чизкейк «Кофе с молоком»
    Для коржа-основы раскрошите шоколадное печенье. Крошки перемешайте с растопленным маслом. Смесь выложите ровным слоем в смазанную маслом форму со съемным бортиком, оформите бортики около 5 см. Поставьте на холод.

    Крем-брюле Крем-брюле
    В небольшой кастрюле соедините сливки, молоко и ваниль, дайте закипеть, после чего снимите с огня, закройте крышкой и отставьте в сторону на 30 минут.

    Улитки с кремом патисьер и изюмом Улитки с кремом патисьер и изюмом
    Для крема яйца и желтки взбейте с сахаром добела, добавьте муку и перемешайте. Молоко с ванилью вскипятите и тонкой струйкой влейте в яичную массу, постоянно помешивая.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация