Сконы (английские булочки)






    

Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 3 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Разрыхлитель для теста - 4 ч. ложки
Сливки - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Жир для смазывания противня
Способ приготовления:
1. Сливочное масло охладите в морозилке до твердого состояния (около 30 минут). Муку просейте через сито. В миску всыпьте муку, сахар, добавьте разрыхлитель и натертое на крупной терке масло. Порубите все ингредиенты неострым ножом или разотрите руками до состояния крупной крошки.

2. Добавьте в смесь для теста сливки и молоко, перемешайте до однородности. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, раскатайте в пласт толщиной 2 см, стаканом с тонкими стенками или формочкой вырежьте кружки.

3. Противень смажьте жиром, выложите кружки из теста, смажьте их сверху небольшим количеством молока. Духовку разогрейте до 190°, поместите в нее противень и выпекайте сконы 10- 15 минут до светло-золотистого оттенка.

4. Подавайте сконы к столу горячими с вареньем или джемом, сливками или сливочным маслом.



Другие вкусные рецепты:

    Волованы из слоеного теста Волованы из слоеного теста
    Масло натрите на крупной терке, постепенно прибавляя просеянную муку. Затем порубите смесь ножом так, чтобы мука впитала масло и превратилась в крошку. Не переставая рубить, аккуратно введите охлажденную сметану, смешанную с солью и лимонной кислотой ... Читать

    Печенье «Мадлен» Печенье «Мадлен»
    Сахар и яйца разотрите до однородности. Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в сахарно-масляную смесь и перемешайте. Введите растопленное сливочное масло и замесите жидкое тесто.

    Торт с грецкими орехами Торт с грецкими орехами
    Для основы муку просейте вместе с солью, добавьте нарезанное кубиками масло и порубите ножом до состояния хлебных крошек. Постепенно, продолжая вымешивать, добавьте 4 ст. л. ледяной воды. Если тесто будет сухим, можно добавить еще немного воды.

    Тыквенные кексы Тыквенные кексы
    Тыквенную мякоть без семян натрите на мелкой терке. Яйца перемешайте с сахаром, а затем разотрите с маслом. Добавьте молоко. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте корицу и соль, перемешайте.

    Малиновое пирожное Малиновое пирожное
    Тонко раскатайте тесто. Вырежьте небольшие прямоугольники (приблизительно с обычную вафлю). Выпекайте в духовке до готовности. Остудите. Мелко порубите листики мяты, добавьте цедру лайма, выдавите из него сок.

    Круассаны с джемом Круассаны с джемом
    Муку просейте в миску горкой. В центре сделайте углубление, всыпьте сахар и дрожжи. Добавьте маленькие кусочки сливочного масла, влейте теплую воду и замесите эластичное тесто.

    Пасха с шоколадом Пасха с шоколадом
    Шоколад натрите на терке, смешайте с сахарной пудрой. Творог протрите через сито, смешайте со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешайте. Всыпьте стакан нарезанных цукатов, шоколад с сахарной пудрой и перемешайте.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация