Пирог с телячьими почками






    

Ингредиенты:
Почки телячьи - 3 шт.
Мякоть телятины - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 головки
Жир свиной - 1/2 стакана
Соль
Перец черный молотый
Мука - 250 г
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Желток яичный - 1 шт.
Способ приготовления:
1. Каждую почку разрежьте с одной стороны до середины, удалите пленки и жир, промойте, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и оставьте на 4 часа, меняя воду каждый час. Затем воду слейте. Залейте почки свежей холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Воду слейте, почки промойте. Повторите процедуру. Третий раз залейте почки холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 2 часа до мягкости почек, периодически снимая пену. Кастрюлю снимите с огня, откиньте почки на дуршлаг, охладите.

2. Телятину вымойте, очистите от пленок. Мясо и почки нарежьте кубиками, обваляйте в небольшом количестве муки. Морковь нарежьте кружками, лук - кольцами.

3. На глубокой сковороде разогрейте свиной жир, выложите почки, телятину, лук и морковь и жарьте 15 минут на среднем огне, перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу, влейте 3-4 ст. ложки воды, тушите 10 минут. Снимите с огня, слегка охладите. В миску всыпьте муку, положите 3 ст. ложки сливочного масла, разотрите до мелких крошек, добавьте яйца и 0,5 ч. ложки соли, замесите тесто. Скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут в холодильнике.

4. Круглую форму для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом. Тесто разделите на 2 одинаковые части, каждую раскатайте в круглый пласт по размеру формы. Один пласт положите на дно формы, сверху выложите мясную начинку, разровняйте и накройте вторым пластом. Сделайте отверстие для выхода пара.

5. Желток взбейте, смажьте им верхний слой теста. Выпекайте пирог в духовке при 180° в течение 25-30 минут. Готовый пирог разрежьте на 6 частей и подавайте на стол.



Другие вкусные рецепты:

    Карамельный пудинг Карамельный пудинг
    Очистите яблоки от кожицы и семян, залейте водой и кипятите на медленном огне, пока они не станут мягкими. Положите яблоки в миску и смешайте с корицей.

    Марципановый рулет Марципановый рулет
    В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымешивайте 8 мин. В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, проколите ее в нескольких мест ... Читать

    Швейцарский слоеный пирог Швейцарский слоеный пирог
    Мясо нарежьте тонкими маленькими полосками. Положите на холодную сухую сковороду и жарьте в течение 5-7 минут. Затем переложите на тарелку. Оба вида лука нарежьте и спассеруйте до мягкости на сковороде из-под мяса.

    Миндальный пирог Миндальный пирог
    Залейте дрожжи 180 мл теплой воды и оставьте на 15 мин. Смешайте в миске универсальную и пшеничную муку, 100 г сахара, соль, кардамон, мускатный орех и маргарин. Полученное тесто должно крошиться.

    Пудинг с изюмом Пудинг с изюмом
    Изюм промойте, залейте бренди и отставьте на час. С хлеба срежьте корки и мелко раскрошите мякиш руками. Миндаль мелко нарубите. Яйца взбейте с ликером и лимонным соком.

    Пирог из сладкого картофеля Пирог из сладкого картофеля
    Сладкий картофель (бататы) очистите, разрежьте на 4 части. Отварите в небольшом количестве воды на умеренном огне 25-35 минут (до мягкости). Слейте воду. Отварные бататы истолките в пюре (получится 1,5 стакана).

    Пирог из сладкого картофеля Пирог из сладкого картофеля
    Сладкий картофель (бататы) очистите, разрежьте на 4 части. Отварите в небольшом количестве воды на умеренном огне 25-35 минут (до мягкости). Слейте воду. Отварные бататы истолките в пюре (получится 1,5 стакана).