Сливовый крамбль






    

Ингредиенты:
Сливы - 500 г
Мед - 3 ст. ложки
Имбирь (тертый корень) - 2 см
Цедра и сок - 1 апельсина
Ликер или ром - 2 ст. ложки
Мюсли или овсяные хлопья - 125 г
Печенье - 50 г
Мука - 50 г
Масло сливочное - 5 ч. ложек
Мороженое по желанию
Корица - щепотка
Способ приготовления:
1. Разрежьте сливы пополам, выньте косточки. Полейте медом, ликером и посыпьте тертой цедрой, смешанной с имбирем и апельсиновым
соком.

2. Поставьте подготовленные сливы в разогретую до 200° духовку на 15 минут.

3. Печенье разломайте и разотрите с маслом и мукой, чтобы получилась крошка. Добавьте мюсли, перемешайте и посыпьте полученным крам-блем сливы.

4. Запекайте в разогретой духовке 20 минут. Крошка должна получиться золотистого цвета.

5. Подавайте крамбль теплым, посыпав корицей, с ложкой ванильного мороженого.



Другие вкусные рецепты:

    Фруктовое карпаччо Фруктовое карпаччо
    Апельсин очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, удалить косточки. Киви очистить, нарезать тонкими кружочками. Сливы и очищенное манго разрезать вдоль пополам, удалить косточки, мякоть нарезать тонкими ломтиками. Карамболу нарезать звездочка ... Читать

    Цукаты из пряных слив Цукаты из пряных слив
    Положить специи в ступку и слегка раздавить. Довести до кипения 400 мл воды с сахаром, снять пену, положить специи, варить 5 мин. Сливы разрезать вдоль пополам, удалить косточку.

    Яблоки под криспами Яблоки под криспами
    Для того чтобы сделать криспы, положите овсяные хлопья на противень и посыпьте сахаром. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Полейте медом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°, в течение 10 минут.

    Фруктовый штрудель Фруктовый штрудель
    Фрукты вымыть, разрезать пополам. Из персика и сливы удалить косточки, из яблока - сердцевину. Нарезать мякоть небольшими ломтиками. В сотейнике растопить половину сливочного масла и обжарить фрукты, 4 мин. Всыпать сахар и готовить еще 3 мин. Снять с ... Читать

    Батончик мюсли Батончик мюсли
    Финики, курагу и цукаты мелко порубите. Соедините с овсяными и кукурузными хлопьями, изюмом двух видов и кокосовой стружкой. Перемешайте.

    Торт «Бабочка» Торт «Бабочка»
    Для основы торта смешайте в сотейнике молоко с растительным маслом и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте яйца с ванильным сахаром. Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпайте сахарную пудру, пока смесь не станет светло-же ... Читать

    Нектарины с безе Нектарины с безе
    Противень застелите листом пергамента. Нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите половинки на противень срезом вверх, сбрызните ликером и положите в углубление от косточек по 1 -2 ч. л. варенья. Взбейте белки, постепенно добавляя саха ... Читать

Это читают все:


Самое вкусное
Информация