Печенье с цукатами






    

Ингредиенты:
150 г смеси разных цукатов
200 г сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
1 ст. л. ванильного сахара
1 яйцо
2-2,5 стакана муки
50 г грецких орехов
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
Способ приготовления:
1. Цукаты нарезать небольшими кусочками, посыпать примерно 3 ст. л. муки и тщательно перемешать - это нужно, чтобы в тесте цукаты не слипались. Добавить крупно порубленные орехи.

2. Размягчить масло при комнатной температуре и взбить миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйцо, еще раз взбить. Просеять в получившуюся массу 2 стакана муки с разрыхлителем и солью, добавить цукаты с орехами.

3. Если тесто получается жидковатым, добавить еще муки. Разделить тесто на несколько частей, скатать в колбаски диаметром 3,5-4 см, завернуть в пленку, положить в холодильник на 4 ч. Затем вынуть из пленки, нарезать горячим ножом на кружки толщиной 1 см и выложить на застеленные кулинарной бумагой противни на некотором расстоянии друг от друга.

4. Выпекать в разогретой до 180 °С примерно 15 мин. Остудить перед подачей.



Другие вкусные рецепты:

    Творожно-медовый торт Творожно-медовый торт
    Приготовить тесто. Размягчить масло, растереть его с сахаром (сахар должен полностью разойтись). Добавить яйцо и 1 ст. л. муки, взбить до однородности. Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся муку. Вымесить тесто, скатать его в шар.

    Ореховые шарики Ореховые шарики
    Взбить венчиком или миксером сливочное масло с 2 ст. л. сахара. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать в сливочную смесь, перемешать до однородности. Добавить в тесто орехи. Скатать из теста шарики диаметром 2,5 см.

    Цукаты из пряных слив Цукаты из пряных слив
    Положить специи в ступку и слегка раздавить. Довести до кипения 400 мл воды с сахаром, снять пену, положить специи, варить 5 мин. Сливы разрезать вдоль пополам, удалить косточку.

    Семифредо с нугой и орехами Семифредо с нугой и орехами
    Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Дать остыть, затем крупно порубить. Нугу нарезать небольшими кусочками. Отделить яичные желтки от белков. Растереть на водяной бане желтки с сахаром и ликером до полного растворения саха ... Читать

    Пирог «сантьяго» Пирог «сантьяго»
    Муку просеять, добавить сахарную пудру, масло и желток. Вымесить мягкое однородное тесто. Скатать его в шар. завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

    Простое овсяное печенье Простое овсяное печенье
    Противень для выпечки застелить пергаментом и смазать его маргарином. Овсяные хлопья слегка измельчить в блендере. Размягченный маргарин растереть с сахаром до растворения кристалликов сахара, добавить яйца и быстро взбить до получения однородной мас ... Читать

    Рулет с сухофруктами Рулет с сухофруктами
    Изюм и клюкву вымыть, обсушить и поместить в миску. Добавить цукаты и коньяк, перемешать и отставить. Орехи порубить в крошку. Муку просеять в большую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, мускатный орех и измельченную цедру лимона.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация