Кифле с сыром






    

Ингредиенты:
Для теста:
0,2 л молока,
1 столов. ложка сухих дрожжей,
0,3 кг муки,
2 столов. ложки сахара,
растительное масло,
20 гр сливочного масла,
1 чайн. ложка соли.

Для начинки:
0,150 кг сыра твердых сортов.

Для смазывания:
1 столов. ложка молока,
1 яйцо,
1 чайн. ложка растительного масла.
Способ приготовления:
1) Чуть подогрейте половину молока, то есть 100 мл, растворите в нем 1 чайную ложку сахара, добавьте дрожжи и 2 столовые ложки просеянной муки. Все тщательно перемешайте и поставьте тесто в теплое место. Когда опара станет подходить и на ней появятся пузырьки, влейте остальное подогретое молоко и 2/3 части муки. В процессе замешивания теста добавляйте постепенно сливочное масло и оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто. Поставьте кастрюлю с тестом в теплое место, чтобы оно подошло и его стало в объеме в 2 раза больше.

2) Полученное тесто поделите на 7 равных частей, каждую из них раскатайте в овальную лепешку. Нарежьте сыр брусочками и выкладывайте его на узкую сторону лепешки. На оставшейся половине теста сделайте 3 продольных разреза.

3) Сделайте из лепешек неплотные рулетики. И выложите их швом вниз на смазанный маслом пергамент на противне. Пусть рулетики настоятся минут 15.

4) Яйцо слегка взбейте с молоком и смажьте этой смесью рулетики перед тем, как ставить их в духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Перед подачей на стол готовые кифле чуть помажьте растительным маслом и остудите. Приятного аппетита!



Другие вкусные рецепты:

    Кулич с цукатами Кулич с цукатами
    Заварите полстакана муки в половине стакана кипящего молока. Размешайте до эластичной массы. Дрожжи разведите в 1/2 стакана теплого молока, смешайте с 1/2 стакана муки и поставьте в теплое место на 10 мин.

    Лепёшки с брынзой и красным перцем Лепёшки с брынзой и красным перцем
    Сначала сделайте опару. Дрожжи размешайте с 1 ст. л. сахара, разведите теплым молоком, добавьте ½ стакана просеянной пшеничной муки. Размешайте, накройте миску полотенцем и отставьте на некоторое время.

    Оладьи с яблоками Оладьи с яблоками
    В теплом молоке (или в теплой воде) разведите дрожжи. Добавьте масло, яйца, сахар, соль. Затем, тщательно вымешивая, постепенно всыпайте муку. После этого посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы подошло.

    Круассаны с джемом Круассаны с джемом
    Муку просейте в миску горкой. В центре сделайте углубление, всыпьте сахар и дрожжи. Добавьте маленькие кусочки сливочного масла, влейте теплую воду и замесите эластичное тесто.

    Блины рисовые с сыром Блины рисовые с сыром
    Два стакана теплого молока влейте в кастрюлю и растворите в нем дрожжи. Добавьте пшеничную муку и замесите тесто. Дайте опаре подойти, затем добавьте в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку.

    Бабушкины пироги Бабушкины пироги
    Сначала сделайте опару. Дрожжи разотрите с 1 ст. ложкой сахара до жидкого состояния. Полученную смесь разведите в молоке и добавьте 3 стакана муки.

    Марципановый рулет Марципановый рулет
    В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар и яйца. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Вымешивайте 8 мин. В конце замеса добавьте подогретое масло, перемешайте. Выложите тесто в миску, накройте пленкой, проколите ее в нескольких мест ... Читать

Это читают все:


Самое вкусное
Информация