Печенье «Кулечки»






    

Ингредиенты:
0,5 кг муки,
0,2 кг сливочн. масла,
80 гр сметаны.
Для начинки:
150 гр грецких орехов,
150 гр мелкого изюма.
Способ приготовления:
1) Замешиваем из сметаны, муки и порубленного масла эластичное тесто. Оставляем его на 20 минут на холоде.

2) Из теста раскатываем тонкий пласт и режем его квадратиками – чтобы каждая из его сторон получилась примерно в 5 см.

3) Для начинки обжариваем рубленые грецкие орешки, распариваем изюм и все перемешиваем. Выкладываем начинку на квадраты, оставляя немного места по краям. Сворачиваем заготовки так, чтобы печенье по форме напоминало кулечки. Прижмите края, чтобы начинка не вывалилась.

4) Смазываем противень маслом и укладываем на него печенье. Выпекаем в духовке до золотистого цвета при температуре 220 градусов. При подаче посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!



Другие вкусные рецепты:

    Печенье с джемом Печенье с джемом
    Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 сантиметра. Вырезаем печенье с помощью специальных форм ... Читать

    Яблочки с орехами в тесте Яблочки с орехами в тесте
    В миске соединяем размягченное сливочное масло, грецкие орехи и финики, сахар и апельсиновую воду. Все перемешиваем и начинаем растирать до получения однородной массы.

    Ёлка из печенья Ёлка из печенья
    Растираем сливочное масло с сахаром и корицей. Добавляем яйцо, затем просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто. Формируем шар и заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на 30 минут.

    Орехово-песочные пирожные Орехово-песочные пирожные
    Соединить в миске размягченное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель, коричневый сахар. Руками начинаем все перемешивать и растирать в мелкую крошку. Вводим в крошку яйцо и начинаем вымешивать тесто.

    Кунжутное печенье Кунжутное печенье
    Все ингредиенты, указанные в рецептуре соединяем в глубокой емкости и замешиваем из них тесто.

    Яблочный штрудель Яблочный штрудель
    Из муки, яйца, 1 ст. ложки масла, теплой воды и соли замесите гладкое тесто. Сформируйте круг, смажьте частью масла, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

    Яблочно-грушевый питивье Яблочно-грушевый питивье
    Яблоки и груши очищаем, удаляем семенные коробочки, плоды нарезаем небольшими кусочками. В большом сотейнике разогреваем сливочное масло, выкладываем туда фруктовые кусочки, посыпаем их сахаром, мелкорубленным розмарином и корицей.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация