Ореховые булочки






    

Ингредиенты:
300 гр грецких орехов,
100 гр прессованных дрожжей,
2 стакана молока,
2 стакана сахара,
8 стаканов муки,
полстакана кагора,
3 яйца,
1,5 чайн. ложки соли.
Способ приготовления:
1) Делаем дрожжевое тесто для булочек. Для этого прессованные дрожжи разводим теплым молоком, добавляем соль, сахар. Перемешиваем и вливаем кагор. Затем всыпаем муку, добавляем яйца и соль и замешиваем тесто. В конце замешивания добавляем еще порубленный кусочками маргарин. Ставим тесто в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2-3 раза. Периодически открываем кастрюлю с тестом и приминаем его.

2) Когда тесто будет готово, лепим из него булочки. Смазываем противень маслом, выкладываем на него булочки и оставляем расстояться на 45 минут.

3) Нагреваем духовку до 220 градусов и печем булочки в течение 30 минут до появления румяной корочки. Приятного аппетита!



Другие вкусные рецепты:

    Пряные булочки с изюмом Пряные булочки с изюмом
    Немного подогреваем молоко и разводим в нем дрожжи, даем смеси постоять некоторое время в теплой комнате.

    Пирожные «Релижюс» Пирожные «Релижюс»
    Яйца (4 шт.) растираем, сливочное масло нарезаем кубиками. Из всех продуктов для заварных булочек замешиваем заварное тесто. Ставим разогреваться духовку до 200º.

    Сдобный «венок» Сдобный «венок»
    Батон и булочки из супермаркета – это, конечно, удобно. Но иногда хочется испечь хлеб своими руками. На самом деле, данный процесс абсолютно прост. Главное запастись терпением, и результат превзойдёт все ожидания!

    Пасхальные булочки Пасхальные булочки
    Просеять муку в миску, добавить кусочки маргарина (комнатной температуры) и втереть его в муку. Положить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать. В отдельной миске взбить яйца с молоком.

    Корнуэльский шафранный кекс Корнуэльский шафранный кекс
    Противень выстилаем пекарской бумагой, на которую выкладываем шафрановые нити, и ставим в духовку на несколько минут. Температура должна быть минимальной, чтобы шафран лишь немного подсушился.

    Бара брит Бара брит
    Соединяем муку, соль и молотые пряности, просеиваем их через мелкое сито, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и руками растираем в крошку.

    «Козули» «Козули»
    Для теста расплавляем сахар на сковороде на медленном огне (2 стакана). Потихоньку вливаем 1,5 стакана кипятка и мешаем. Всыпаем оставшийся сахар, мешаем. Добавляем маргарин, перемешиваем и переливаем в глубокую посуду, отставляем остывать.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация