«Рождественское полено»






    

Ингредиенты:
- яйца – 10 штук;
- мука – 150 грамм;
- ванильный сахар – 2 чайные ложки;
- сахар – 0,2 грамм.

Для шоколадно-сливочного крема:
- сахарная пудра – 70 грамм;
- сливки (жирные) – 350 грамм;
- какао-порошок – 30 грамм.

Для шоколадно-масляного крема:
- сливочное масло – 220 грамм;
- белый шоколад – 175 грамм;
- сахарная пудра – 270 грамм;
- молоко (сливки) – 60 грамм.

Для украшения:
- конфеты;
- кондитерские бусинки.
Способ приготовления:
1. Для бисквита сначала нужно отделить желтки от белка. Взбиваем белки, добавляя половину сахара. Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахара, добавить ванильный сахар. Вводим муку и перемешиваем, аккуратно добавляем белковую массу в два подхода. На противень выкладываем фольгу и выливаем полученное тесто. Разравниваем и ставим выпекаться при температуре 180 градусов до готовности.

2. Готовый бисквит выкладываем на полотенце, убираем фольгу и сворачиваем в рулет. Выкладываем на решётку, чтобы бисквит остыл.

3. Для масляного крема нужно растопить шоколад и остудить, потом хорошо взбить с маслом, молоком и сахарной пудрой.

4. Для второго крема взбиваем сливки, добавляя пудру и какао.

5. Аккуратно разворачиваем рулет и убираем полотенце. Смазываем бисквит сливочным кремом, с каждого края оставляя по два сантиметра. Сворачиваем назад в рулет и отрезаем с каждого края по одному куску (сантиметров 5) по диагонали.

6. Обмазываем весь рулет масляным кремом, оставляя только торцы. Из отрезанных кусочков сделать «сучки» и прикрепить к полену. Смазать и их кремом. Вилкой провести по поверхности волнистыми линиями, рисуя кору дерева. Украсить сверху конфетами и бусинками.



Другие вкусные рецепты:

    Праздничный рулет с маком Праздничный рулет с маком
    Для теста нужно смешать муку (один стакан) и дрожжи, влить воду и перемешать. Накрыть полотенцем и отставить на 15 минут. Потом добавляем соль, сахар, оливковое масло и постепенно вводим оставшуюся муку.

    Торт «Шоколад в шоколаде» Торт «Шоколад в шоколаде»
    Просеиваем муку, какао, добавляем соль (1 щепотку) и перемешиваем. Отделяем желтки от белков, яичные желтки взбиваем с одной столовой ложкой сахара, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Добавляем ванилин и частями вводим мучную смесь, перемеши ... Читать

    Малиновый гратан под соусом сабайон Малиновый гратан под соусом сабайон
    Для крема нужно смешать желтки с мукой и сахаром, влить 100 мл холодной воды, вино и апельсиновый сок. Ставим миску на водяную баню и взбиваем смесь до загустения.

    Рождественское полено Рождественское полено
    Просеять в большую миску муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу и соль. В другой миске хорошо взбить яйца. Продолжая взбивать, добавить коричневый сахар и 0,5 стакана белого сахара. Взбивать, пока смесь не будет пышной и блестящей.

    Торт с персиком и виноградом Торт с персиком и виноградом
    Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем.

    Цветочный шоколадный венок Цветочный шоколадный венок
    Размягченное сливочное масло рубим кубиками и вместе с шоколадными дольками отправляем в кастрюлю. Заливаем молоком и начинаем растапливать все на медленном огне при постоянном помешивании.

    Запечённые блинчики с вишней Запечённые блинчики с вишней
    Для теста взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем кефир и добавляем соду. Всё перемешиваем и вводим муку. Взбиваем венчиком. Добавляем столовую ложку растительного масла.