Маффины с вишней






    

Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- мука – 0,4 килограмма;
- молоко (средней жирности) – 50 миллилитров;
- сахар – 0,1 килограмма;
- сливочное масло – 50 грамм;
- рахрыхлитель – 1 столовая ложка;
- соль – ½ чайной ложки;
- корица – 1 чайная ложка;
- свежие вишни – 0,2 килограмма.
Способ приготовления:
1. В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем заранее приготовленную смесь из взбитых яиц, растопленного сливочного масла, молока (оно должно быть не холодным), соли, корицы и сахара. Перемешиваем всё, тесто должно получиться без комочков, не очень жидким.

2. Всыпаем помытые свежие вишни (при их отсутствии возьмите замороженные) и перемешиваем.

3. Наполняем формочки готовым тестом на 2/3 и ставим в духовку.

4. Выпекать необходимо 25 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.



Другие вкусные рецепты:

    Маффины с шоколадом Маффины с шоколадом
    Сначала готовим смесь из двух взбитых в пену яиц, сахара, молока (предварительно подогрейте его до комнатной температуры), растопленного сливочного масла. Выливаем её в просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

    Творожные маффины Творожные маффины
    В отдельной миске взбиваем венчиком яйца, добавляем к ним молоко, коричневый сахар (если нет коричневого, используйте обычный), качественное растительное масло (можно использовать оливковое) и ванилин, всё смешиваем.

    Банановые маффины Банановые маффины
    Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. В глубокой миске взбиваем яйца, вливаем растопленное масло и молоко, добавляем коричневый сахар (можно взять белый), ванилин и соль. Всё перемешиваем.

    Шоколадный кекс с вишневой начинкой Шоколадный кекс с вишневой начинкой
    Побалуйте себя и свою семью необычным шоколадным пирогом со штройзелем. Сочетания шоколада и миндаля, ликёра и вишни, апельсина и корицы никого не оставят равнодушными.

    Апельсиновые маффины Апельсиновые маффины
    Сначала нужно через небольшое ситечко просеять муку вместе с разрыхлителем. Затем смешиваем в отдельной посуде взбитые яйца, растопленное масло (только не горячее), сахар.

    Маффины со сгущённым молоком Маффины со сгущённым молоком
    Чтобы приготовить тесто для маффинов, необходимо сначала взбить в пену яйца, используя венчик. На небольшом огне растапливаем масло и отставляем остывать.

    Молочно-шоколадный десерт Молочно-шоколадный десерт
    Сначала готовим тёмное желе. Высыпаем в сотейник сахар и какао и перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем до получения кашицы. Теперь вводим горячее молоко и перемешиваем.