Апельсиновые маффины






    

Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- мука – 0,4 килограмма;
- сахар – 3 столовых ложки;
- рахрыхлитель – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – 50 грамм;
- апельсиновый сок – 100 миллилитров;
- сода – 1/3 чайной ложки;
- апельсин.
Способ приготовления:
1. Сначала нужно через небольшое ситечко просеять муку вместе с разрыхлителем.

2. Затем смешиваем в отдельной посуде взбитые яйца, растопленное масло (только не горячее), сахар. Перемешиваем.

3. Очищаем от кожуры вымытый апельсин, достаём косточки и делим его на дольки, после чего измельчаем в блендере, добавив апельсиновый сок.
4. Смешиваем апельсиновую смесь с яичной, потом выливаем к муке (сначала сделайте углубление). Всё хорошо перемешиваем.

3. Формочки, наполненные на 2/3 тестом, ставим в духовку на 25 минут (температура 200 градусов).

4. Достаём маффины и даём время остыть, после чего достаём из формочек и подаём к столу.



Другие вкусные рецепты:

    Банановые маффины Банановые маффины
    Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. В глубокой миске взбиваем яйца, вливаем растопленное масло и молоко, добавляем коричневый сахар (можно взять белый), ванилин и соль. Всё перемешиваем.

    Маффины со сгущённым молоком Маффины со сгущённым молоком
    Чтобы приготовить тесто для маффинов, необходимо сначала взбить в пену яйца, используя венчик. На небольшом огне растапливаем масло и отставляем остывать.

    Мусс из мака Мусс из мака
    С помощью блендера тщательно взбиваем мак с сахаром, после чего заливаем кипятком (вода должна слегка покрывать мак). Накрываем крышкой или полотенцем и отставляем на 10 минут.

    Молочно-шоколадный десерт Молочно-шоколадный десерт
    Сначала готовим тёмное желе. Высыпаем в сотейник сахар и какао и перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем до получения кашицы. Теперь вводим горячее молоко и перемешиваем.

    Маффины с шоколадом Маффины с шоколадом
    Сначала готовим смесь из двух взбитых в пену яиц, сахара, молока (предварительно подогрейте его до комнатной температуры), растопленного сливочного масла. Выливаем её в просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

    Грушевое желе с ванильным соусом Грушевое желе с ванильным соусом
    Небольшим количеством кипячёной охлаждённой воды заливаем желатин и оставляем, чтобы он набух. Вымытую грушу очищаем от кожуры, удаляем семена и нарезаем небольшими кубиками.

    «Рождественские уголки» «Рождественские уголки»
    Смешиваем муку с разрыхлителем, солью, сахаром (60 грамм) и ванильным сахаром (пакетик). Вбиваем яйцо и вливаем две столовых ложки воды. Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на пол часа.