Творожные маффины






    

Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- молоко – 50 миллилитров;
- мука – 0,4 килограмма;
- коричневый сахар – 4 столовых ложки;
- рахрыхлитель – 1 столовая ложка;
- растительное масло – 60 миллилитров;
- ванилин – 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
1. В отдельной миске взбиваем венчиком яйца, добавляем к ним молоко, коричневый сахар (если нет коричневого, используйте обычный), качественное растительное масло (можно использовать оливковое) и ванилин, всё смешиваем.

2. Сухие ингредиенты (муку и разрыхлитель) просеиваем через сито в отдельную миску. Добавляем яичную смесь. Аккуратно перемешиваем, убедитесь что в тесте нет комочков.

3. Выкладываем творог (выбирайте не очень жирный, подойдёт 20% или обезжиренный) и хорошо вымешиваем тесто (можно использовать миксер).

4. Разливаем тесто по формочкам на 2/3 и ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.



Другие вкусные рецепты:

    Банановые маффины Банановые маффины
    Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. В глубокой миске взбиваем яйца, вливаем растопленное масло и молоко, добавляем коричневый сахар (можно взять белый), ванилин и соль. Всё перемешиваем.

    Маффины со сгущённым молоком Маффины со сгущённым молоком
    Чтобы приготовить тесто для маффинов, необходимо сначала взбить в пену яйца, используя венчик. На небольшом огне растапливаем масло и отставляем остывать.

    Маффины с вишней Маффины с вишней
    В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем заранее приготовленную смесь из взбитых яиц, растопленного сливочного масла, молока (оно должно быть не холодным), соли, корицы и сахара.

    Маффины с шоколадом Маффины с шоколадом
    Сначала готовим смесь из двух взбитых в пену яиц, сахара, молока (предварительно подогрейте его до комнатной температуры), растопленного сливочного масла. Выливаем её в просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

    Творожный мусс с клубникой Творожный мусс с клубникой
    Протираем творог через сито. Добавляем ваниль, сахарную пудру и сливки. Взбиваем всё миксером. Желатин замачиваем в воде. Отжимаем и разводим в горячем лимонном соке.

    Торт с персиком и виноградом Торт с персиком и виноградом
    Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем.

    Торт «Шоколад в шоколаде» Торт «Шоколад в шоколаде»
    Просеиваем муку, какао, добавляем соль (1 щепотку) и перемешиваем. Отделяем желтки от белков, яичные желтки взбиваем с одной столовой ложкой сахара, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Добавляем ванилин и частями вводим мучную смесь, перемеши ... Читать