Банановые маффины






    

Ингредиенты:
- мука – 0,4 килограмма;
- яйца – 2 штуки;
- молоко – 50 миллилитров;
- коричневый сахар – 3 столовых ложки;
- рахрыхлитель – 1 столовая ложка;
- яблочное пюре – 30 миллилитров;
- сливочное масло – 50 грамм;
- соль – ½ чайной ложки;
- банан – 2 шткуи;
- ванилин – 5 грамм.
Способ приготовления:
1. Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель.

2. В глубокой миске взбиваем яйца, вливаем растопленное масло и молоко, добавляем коричневый сахар (можно взять белый), ванилин и соль. Всё перемешиваем.

3. Очищаем спелые бананы, нарезаем и измельчаем с помощью блендера (можно использовать готовое банановое пюре), добавляем яблочное пюре и яичную массу. Бананы обязательно нужно измельчить в пюре, мелко нарезанные кусочки испортят тесто и маффины не получатся. Всё перемешиваем и доводим до консистенции пюре.

4. В центре муки делаем небольшое углубление и выливаем бананово-яблочное пюре, перемешиваем и разливаем по формочкам.

5. Отправляем в духовку на 25 минут (температура 200 градусов).



Другие вкусные рецепты:

    Творожные маффины Творожные маффины
    В отдельной миске взбиваем венчиком яйца, добавляем к ним молоко, коричневый сахар (если нет коричневого, используйте обычный), качественное растительное масло (можно использовать оливковое) и ванилин, всё смешиваем.

    Апельсиновые маффины Апельсиновые маффины
    Сначала нужно через небольшое ситечко просеять муку вместе с разрыхлителем. Затем смешиваем в отдельной посуде взбитые яйца, растопленное масло (только не горячее), сахар.

    Маффины с шоколадом Маффины с шоколадом
    Сначала готовим смесь из двух взбитых в пену яиц, сахара, молока (предварительно подогрейте его до комнатной температуры), растопленного сливочного масла. Выливаем её в просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

    Маффины с вишней Маффины с вишней
    В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем заранее приготовленную смесь из взбитых яиц, растопленного сливочного масла, молока (оно должно быть не холодным), соли, корицы и сахара.

    Молочно-шоколадный десерт Молочно-шоколадный десерт
    Сначала готовим тёмное желе. Высыпаем в сотейник сахар и какао и перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем до получения кашицы. Теперь вводим горячее молоко и перемешиваем.

    Яблочный зефир Яблочный зефир
    Вымытые яблоки разрезаем на 4 части, очищаем от семян и запекаем, чтобы яблоки стали мягкими. Запечённые яблоки перетираем через сито, добавляем сахар и перемешиваем.

    Творожный мусс с клубникой Творожный мусс с клубникой
    Протираем творог через сито. Добавляем ваниль, сахарную пудру и сливки. Взбиваем всё миксером. Желатин замачиваем в воде. Отжимаем и разводим в горячем лимонном соке.