Маффины с шоколадом






    

Ингредиенты:
- тёмный шоколад – 150 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- молоко – 50 миллилитров;
- сливочное масло – 50 грамм;
- какао – 2 столовых ложки;
- сахар – 50 грамм;
- рахрыхлитель – 1 столовая ложка;
- ванилин – чайная ложка;
- мука – 400 грамм.
Способ приготовления:
1. Сначала готовим смесь из двух взбитых в пену яиц, сахара, молока (предварительно подогрейте его до комнатной температуры), растопленного сливочного масла. Выливаем её в просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

2. Шоколад ломаем на 12 равных кусочков (для удобства выбирайте плитку с одинаковыми квадратикам), а оставшийся натираем на мелкой тёрке (используйте самую мелкую).

3. Добавляем натёртый шоколад в тесто, всыпаем какао и ванилин. Всё перемешиваем.

4. Наполняем специальные формочки для маффинов тестом и погружаем внутрь каждого маффина кусочек шоколад (шоколад должен утонуть в тесте).

5. Ставим выпекаться 25 минут (температура 200 градусов).



Другие вкусные рецепты:

    Маффины с вишней Маффины с вишней
    В отдельной миске смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем заранее приготовленную смесь из взбитых яиц, растопленного сливочного масла, молока (оно должно быть не холодным), соли, корицы и сахара.

    Торт «Шоколад в шоколаде» Торт «Шоколад в шоколаде»
    Просеиваем муку, какао, добавляем соль (1 щепотку) и перемешиваем. Отделяем желтки от белков, яичные желтки взбиваем с одной столовой ложкой сахара, пока они не увеличатся в объёме в два раза. Добавляем ванилин и частями вводим мучную смесь, перемеши ... Читать

    Маффины со сгущённым молоком Маффины со сгущённым молоком
    Чтобы приготовить тесто для маффинов, необходимо сначала взбить в пену яйца, используя венчик. На небольшом огне растапливаем масло и отставляем остывать.

    Молочно-шоколадный десерт Молочно-шоколадный десерт
    Сначала готовим тёмное желе. Высыпаем в сотейник сахар и какао и перемешиваем. Добавляем немного молока и перемешиваем до получения кашицы. Теперь вводим горячее молоко и перемешиваем.

    Творожные маффины Творожные маффины
    В отдельной миске взбиваем венчиком яйца, добавляем к ним молоко, коричневый сахар (если нет коричневого, используйте обычный), качественное растительное масло (можно использовать оливковое) и ванилин, всё смешиваем.

    Банановые маффины Банановые маффины
    Смешиваем просеянную муку и разрыхлитель. В глубокой миске взбиваем яйца, вливаем растопленное масло и молоко, добавляем коричневый сахар (можно взять белый), ванилин и соль. Всё перемешиваем.

    «Рождественское полено» «Рождественское полено»
    Для бисквита сначала нужно отделить желтки от белка. Взбиваем белки, добавляя половину сахара. Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахара, добавить ванильный сахар.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация