Пирог с томатами и салатом






    

Ингредиенты:
помидоры – 0,2кг;
листья зелёного салата – 1 пучок;
чёрный молотый перец – щепотка;
сливочное масло – 0,1 кг;
тыквенные семечки – 50 грамм;
белое сухое вино – 40 мл;
растительное масло – 1 столовая ложка;
соль – щепотка;
маслины без косточек – 2 столовых ложки;
сок лимона – 1 чайная ложка;
оливковое масло - 2 столовых ложки;
мука – 0,2 кг.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло натираем на тёрке (оно должно быть хорошо охлаждённым), добавляем к нему муку. Растираем быстрыми движениями, чтобы получилась крошка. Вливаем охлаждённое вино и замешиваем тесто очень быстро. Тесто должно начать собираться в один комок.

2. Раскатываем тесто в форме прямоугольника толщиной примерно 3 мм. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто.

3. Тонкими кружками нарезаем помидоры и маслины. Перекладываем их на тесто, распределяя по всей поверхности.

4. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 25 минут (температура 180 градусов).

5. Вымываем хорошо салатные листья и обсушиваем. Рвём руками в миску, поливаем растительным маслом и соком лимона, посыпаем солью и перцем.

6. Тыквенные семечки слегка обжариваем на сухой сковороде.

7. Готовый пирог разрезаем на кусочки, на каждый кладём лист салата, сверху присыпаем семечками.



Другие вкусные рецепты:

    Ёлка из печенья Ёлка из печенья
    Растираем сливочное масло с сахаром и корицей. Добавляем яйцо, затем просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто. Формируем шар и заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на 30 минут.

    Слойки с козьим сыром и овощами Слойки с козьим сыром и овощами
    Баклажан промываем, удаляем хвостик, нарезаем кубиками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде нагреваем 2 столовые ложки оливкового масла...

    Печенье с джемом Печенье с джемом
    Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 сантиметра. Вырезаем печенье с помощью специальных форм ... Читать

    Горчично-сырные суфле Горчично-сырные суфле
    Подогретое сливочное масло соединяем с мукой и сухой горчицей и пассеруем 1 минуту при постоянном помешивании.

    Печенье «Кулечки» Печенье «Кулечки»
    Замешиваем из сметаны, муки и порубленного масла эластичное тесто. Оставляем его на 20 минут на холоде. Из теста раскатываем тонкий пласт и режем его квадратиками – чтобы каждая из его сторон получилась примерно в 5 см.

    Клюквенный джем Клюквенный джем
    Выкладываем свежую клюкву в форму для запекания, посыпаем сахаром и ставим в духовку на пол часа при температуре 150 градусов.

    Творожный пирог с посыпкой Творожный пирог с посыпкой
    Масло с мукой растираем в мелкие крошки, высыпаем просеянный какао-порошок, мелкий сахар, добавляем яичный желток, воду и быстро замешиваем однородное тесто, после чего обернув его пищевой пленкой, помещаем в холодильник на 1 час.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация