Пирог с яблоками






    

Ингредиенты:
сухие дрожжи – 15 грамм;
мука – 0,6 кг;
растительное масло – 1 столовая ложка;
сахар – 2 столовых ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
молоко – 0,3 л;
соль – 1 чайная ложка;
любые ягоды для украшения;
сливочное масло – 0,1 кг и масло для формы.
Для начинки:
крупные яблоки – 5 шт;
молотая корица;
молотый мускатный орех;
цедра лимона (тёртая) – 2 чайных ложки;
сок лимона – 1 столовая ложка;
сахар – 2/3 стакана.
Способ приготовления:
1. Смешиваем дрожжи с тёплом молоком, после чего добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте, чтобы поднялось.

2. Разрезаем вымытые яблоки на две части и удаляем сердцевину. Нарезаем на тонкие дольки и смешиваем с остальными ингредиентами.

3. Когда тесто подойдёт, делим его на две неравные части. Большую раскатываем и выкладываем в форму для выпечки, смазанную маслом. Формируем бортики и выкладываем начинку.

4. Меньшую часть теста делим на части и формируем из каждой тонкие колбаски. Раскладываем сверху пирога и защипываем по краям.

5. Ставим выпекаться в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

6. Перед подачей украшаем пирог свежими ягодами.



Другие вкусные рецепты:

    Пирожки с вишней Пирожки с вишней
    Смешиваем тёплое молоко с дрожжами, сахаром и яйцами, взбиваем миксером. Просеиваем муку с солью и добавляем молочную смесь и размягчённое сливочное масло.

    Праздничный рулет с маком Праздничный рулет с маком
    Для теста нужно смешать муку (один стакан) и дрожжи, влить воду и перемешать. Накрыть полотенцем и отставить на 15 минут. Потом добавляем соль, сахар, оливковое масло и постепенно вводим оставшуюся муку.

    Яблочно-грушевый питивье Яблочно-грушевый питивье
    Яблоки и груши очищаем, удаляем семенные коробочки, плоды нарезаем небольшими кусочками. В большом сотейнике разогреваем сливочное масло, выкладываем туда фруктовые кусочки, посыпаем их сахаром, мелкорубленным розмарином и корицей.

    Торт с персиком и виноградом Торт с персиком и виноградом
    Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем.

    Пряные булочки с изюмом Пряные булочки с изюмом
    Немного подогреваем молоко и разводим в нем дрожжи, даем смеси постоять некоторое время в теплой комнате.

    Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой
    Для начала заливаем желатин водой и, когда набухнет, прогреваем в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.

    Яблочный зефир Яблочный зефир
    Вымытые яблоки разрезаем на 4 части, очищаем от семян и запекаем, чтобы яблоки стали мягкими. Запечённые яблоки перетираем через сито, добавляем сахар и перемешиваем.