Печенье с джемом






    

Ингредиенты:
яйца – 2 шт;
сливочное масло (можно заменить маргарином) – 0,2 кг;
мука – 0,3 – 0,35 кг;
сахар – 0,1 кг;
ванильный сахар – 1 чайная ложка;
разрыхлитель – 2 чайных ложки;
джем или густое повидло.
Способ приготовления:
1. Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца и перемешиваем.

2. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.

3. Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 сантиметра. Вырезаем печенье с помощью специальных формочек или стакана. Для каждого печенья должна быть пара. У половины печенья по центру делаем отверстие (кружок, звёздочку, сердечко и т.д.).

4. Противень застилаем пергаментом и выкладываем вырезанные фигурки. Ставим выпекаться в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

5. Достаём готовое печенье и оставляем остывать. Затем берём пару печенюшек, намазываем джем на целое печенье и накрываем вторым с отверстием по середине.



Другие вкусные рецепты:

    Ёлка из печенья Ёлка из печенья
    Растираем сливочное масло с сахаром и корицей. Добавляем яйцо, затем просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто. Формируем шар и заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на 30 минут.

    Печенье «Кулечки» Печенье «Кулечки»
    Замешиваем из сметаны, муки и порубленного масла эластичное тесто. Оставляем его на 20 минут на холоде. Из теста раскатываем тонкий пласт и режем его квадратиками – чтобы каждая из его сторон получилась примерно в 5 см.

    Кунжутное печенье Кунжутное печенье
    Все ингредиенты, указанные в рецептуре соединяем в глубокой емкости и замешиваем из них тесто.

    Печенье «новогоднее ожерелье» Печенье «новогоднее ожерелье»
    Размягченное сливочное масло взбить в большой миске с коричневым сахаром до растворения кристалликов сахара. Затем добавить мед, вбить яйцо и взбить все вместе до получения пышной массы.

    Клюквенный джем Клюквенный джем
    Выкладываем свежую клюкву в форму для запекания, посыпаем сахаром и ставим в духовку на пол часа при температуре 150 градусов.

    Орехово-песочные пирожные Орехово-песочные пирожные
    Соединить в миске размягченное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель, коричневый сахар. Руками начинаем все перемешивать и растирать в мелкую крошку. Вводим в крошку яйцо и начинаем вымешивать тесто.

    Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой Торт из слоёного теста с малиновой прослойкой
    Для начала заливаем желатин водой и, когда набухнет, прогреваем в микроволновой печи, чтобы полностью растворился.