Ёлка из печенья






    

Ингредиенты:
яйцо – 1 шт;
сливочное масло – 0,2 кг;
мука – 2 стакана;
сахар – 0,2 кг;
молотая корица – 1 чайная ложка.
Для глазури:
яичный белок – 1 шт;
сахарная пудра – 0,16 кг;
сок лимона – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
1. Растираем сливочное масло с сахаром и корицей. Добавляем яйцо, затем просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто. Формируем шар и заворачиваем в пищевую плёнку, убираем в холодильник на 30 минут.

2. Посыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно ½ сантиметра. Слегка присыпаем мукой и вырезаем фигурки в виде звёздочек разного размера.

3. Застилаем противень пергаментом, выкладываем печенье и отправляем в разогретую духовку на 13 минут (температура 200 градусов).

4. Готовим глазурь. Яичный белок взбиваем вместе с соком лимона до образования пышной пены. Постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.

5. Выкладываем ёлочку из печенья, положив на низ самое большое и вверх по уменьшению. Склеиваем печенье между собой глазурью.
Готовую ёлку из печенья можно посыпать сахарной пудрой.



Другие вкусные рецепты:

    Печенье с джемом Печенье с джемом
    Растираем масло с сахаром и ванильным сахаром, добавляем яйца и перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Слегка посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 3 сантиметра. Вырезаем печенье с помощью специальных форм ... Читать

    Апельсиновые бабочки Апельсиновые бабочки
    В глубокой емкости соединяем сметану, яйца и размягченное сливочное масло. Все хорошо растираем, добавляем цедру, сахарную пудру, просеянную муку и начинаем вымешивать тесто.

    Домашнее овсяное печенье с зефиром Домашнее овсяное печенье с зефиром
    Печенье – неотъемлемая часть завтрака. Согласитесь, покупные печенья порядком надоедают и хочется чего-нибудь необычного, и в то же время очень вкусного.

    Печенье «Кулечки» Печенье «Кулечки»
    Замешиваем из сметаны, муки и порубленного масла эластичное тесто. Оставляем его на 20 минут на холоде. Из теста раскатываем тонкий пласт и режем его квадратиками – чтобы каждая из его сторон получилась примерно в 5 см.

    Пирог с томатами и салатом Пирог с томатами и салатом
    Сливочное масло натираем на тёрке (оно должно быть хорошо охлаждённым), добавляем к нему муку. Растираем быстрыми движениями, чтобы получилась крошка. Вливаем охлаждённое вино и замешиваем тесто очень быстро.

    Торт с персиком и виноградом Торт с персиком и виноградом
    Вбиваем яйцо в миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом и снова хорошо перемешиваем.

    Орехово-песочные пирожные Орехово-песочные пирожные
    Соединить в миске размягченное сливочное масло, просеянную муку, разрыхлитель, коричневый сахар. Руками начинаем все перемешивать и растирать в мелкую крошку. Вводим в крошку яйцо и начинаем вымешивать тесто.