Ингредиенты: Для теста: 200 г пшеничной муки 50 г сахара 1 яйцо 60 г маргарина 20 г разрыхлителя 20 г ванильного сахара 20 г молотой корицы 60 мл молока Соль по вкусу Для начинки: 700 г яблочного пюре 150 г яблок 20 г ванильного сахара |
Способ приготовления: 1. Яблоки очистить, удалив сердцевину, нарезать кубиками, смешать с пюре, добавить ванильный сахар, поставить на слабый огонь и варить 10 мин, затем охладить. 2. Из указанных ингредиентов замесить тесто и разделить его на 2 части. Большую поместить в форму, смазанную маргарином, и выложить на нее яблочную начинку. 3. Оставшееся тесто раскатать, накрыть им пюре и защипнуть края. 4. Поставить форму в разогретую до 200° С духовку на 30 минут. 5. Готовый пирог остудить, разрезать на порционные куски и подать с кусочками свежих яблок. |