Пирог из слоеного теста с яблоками






    

Ингредиенты:
250 г слоеного теста
200 г яблок
1 яйцо
100 г сахара
30 г сливочного масла
Листья мяты и палочки корицы для украшения
Способ приготовления:
1. Тесто разделить на 2 части, одну раскатать в тонкую лепешку, выложить в круглую форму, смазанную сливочным маслом, и приподнять края.

2. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками и выложить в форму. Посыпать их сахаром, накрыть другой частью тонко раскатанного теста и защипнуть края.

3. Поставить форму в разогретую до 200° С духовку на 20 минут.

4. Готовый пирог остудить, разрезать, выложить на порционные тарелки, украсить веточкой мяты и коричными палочками.

5. Подать пирог можно со свежими яблоками или другими фруктами.



Другие вкусные рецепты:

    Пирог с черникой Пирог с черникой
    Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепешек. Большую из них выложить в круглую форму, смазанную сливочным маслом, излишки теста обрезать по краю.

    Пирог с яблочным пюре Пирог с яблочным пюре
    Яблоки очистить, удалив сердцевину, нарезать кубиками, смешать с пюре, добавить ванильный сахар, поставить на слабый огонь и варить 10 мин, затем охладить.

    Пирог с яблоками и мороженым Пирог с яблоками и мороженым
    На внутреннюю поверхность формы нанести тонким слоем растопленное сливочное масло и крахмал. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками средней величины.

    Пирог с вишней песочный Пирог с вишней песочный
    Из указанных ингредиентов замесить тесто и разделить на 2 части. Вишню смешать с сахаром. Из молока и крахмала сварить кисель, слегка остудить его и соединить с ягодной массой.

    Пирог с вишней и ананасом Пирог с вишней и ананасом
    Посыпать стол мукой и раскатать на нем половину теста в круглую лепешку. Ягоды разрезать пополам, мякоть ананаса измельчить и смешать фрукты с сахаром, лимонным соком и солью.

    Рыбный пирог Рыбный пирог
    Приготовить начинку. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительно ... Читать

    Пирог с вишней закрытый Пирог с вишней закрытый
    Приготовить сироп из 50 г сахара и воды, добавить лимонный сок и ягоды вишни. Держать на слабом огне 5 мин, помешивая. Крахмал растворить в 20 мл сиропа, ввести его в ягодную смесь и варить 3 мин, затем влить настойку и остудить.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация