Пирог с вишней закрытый






    

Ингредиенты:
600 г слоеного теста
400 г ягод вишни без косточек
80 г сахара
50 г крахмала
20 г манной крупы
20 мл лимонного сока
20 мл вишневой настойки
40 мл молока
100 мл воды
Способ приготовления:
1. Приготовить сироп из 50 г сахара и воды, добавить лимонный сок и ягоды вишни. Держать на слабом огне 5 мин, помешивая. Крахмал растворить в 20 мл сиропа, ввести его в ягодную смесь и варить 3 мин, затем влить настойку и остудить.

2. Тесто разделить на 2 части, из одной раскатать корж толщиной 5 мм, поместить его в форму, посыпанную манной крупой, и равномерным слоем выложить ягодную начинку.

3. Оставшееся тесто раскатать в виде круга и закрыть им пирог, защипнув края. Сверху смазать молоком.

4. Поставить форму в разогретую до 180° С духовку на 40 мин.

5. Готовый пирог остудить и разрезать на порционные куски.



Другие вкусные рецепты:

    Пирог с черникой Пирог с черникой
    Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепешек. Большую из них выложить в круглую форму, смазанную сливочным маслом, излишки теста обрезать по краю.

    Пирог с яблочным пюре Пирог с яблочным пюре
    Яблоки очистить, удалив сердцевину, нарезать кубиками, смешать с пюре, добавить ванильный сахар, поставить на слабый огонь и варить 10 мин, затем охладить.

    Пирог из слоеного теста с яблоками Пирог из слоеного теста с яблоками
    Тесто разделить на 2 части, одну раскатать в тонкую лепешку, выложить в круглую форму, смазанную сливочным маслом, и приподнять края.

    Пирог с вишней песочный Пирог с вишней песочный
    Из указанных ингредиентов замесить тесто и разделить на 2 части. Вишню смешать с сахаром. Из молока и крахмала сварить кисель, слегка остудить его и соединить с ягодной массой.

    Пирог с вишней и ананасом Пирог с вишней и ананасом
    Посыпать стол мукой и раскатать на нем половину теста в круглую лепешку. Ягоды разрезать пополам, мякоть ананаса измельчить и смешать фрукты с сахаром, лимонным соком и солью.

    Кисель из манго Кисель из манго
    Манго очистить, измельчить в блендере. Виноградный сок прогреть, добавить манговое пюре, проварить 2-3 минуты, добавить по вкусу сахар. Ввести разведенный в 1/2 стакана холодной воды крахмал и варить, помешивая, на слабом огне до загустения, остудить ... Читать

    Пирог с черной смородиной Пирог с черной смородиной
    Разогрейте духовку до 170. Испеките корж доя пирога до появления золотой корочки. В кастрюле на среднем огне смешайте 700 г черной смородины, сахар, 100 мл холодной воды.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация