Пирог с вишней открытый






    

Ингредиенты:
500 г ягод вишни без косточек
400 г пшеничной муки
20 г сухих дрожжей
200 г сахара
40 г крахмала
80 г маргарина
2 яйца
200 мл молока
Способ приготовления:
1. Из 100 г сахара, молока, дрожжей и 150 г муки замесить опару и поставить в теплое место на 30 мин. Затем ввести в нее яйцо, маргарин и оставшуюся муку. Замесить крутое тесто и убрать его в тепло. После того как оно поднимется, большую его часть выложить в форму, выстланную промасленной бумагой, и размять руками. Толщина пласта должна быть около 1,5 см.

2. Ягоды размять вилкой, смешать с крахмалом и выложить в форму, засыпать оставшимся сахаром. Края завернуть и защипнуть. Из второй части теста скатать жгутики и выложить из них поверх ягод решетку. Смазать верх взбитым яйцом, выдержать заготовку в тепле 15 мин и поставить в разогретую до 200° С духовку на 40 минут.



Другие вкусные рецепты:

    Пирог с персиками Пирог с персиками
    Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и поставить в прохладное место на 1 ч. Мякоть персиков нарезать кусочками, выложить в тарелку, сбрызнуть лимонным соком.

    Пирог с вишней песочный Пирог с вишней песочный
    Из указанных ингредиентов замесить тесто и разделить на 2 части. Вишню смешать с сахаром. Из молока и крахмала сварить кисель, слегка остудить его и соединить с ягодной массой.

    Пирожки с грибами и рисом Пирожки с грибами и рисом
    Дрожжи развести в теплом молоке с половиной просеянной муки. Накрыть опару салфеткой и убрать в теплое место. В готовую опару добавить сахар, яйца, соль и оставшуюся муку, в последнюю очередь добавить масло мягкой консистенции.

    Песочный пирог с вареньем Песочный пирог с вареньем
    Размягченное сливочное масло растереть с сахаром (оставив 0,5 ч. л. масла для смазывания формы), добавить яйца и ванилин, тщательно перемешать. Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить не очень крутое тесто.

    Пирожки с яйцом, рисом и зеленью Пирожки с яйцом, рисом и зеленью
    В теплом молоке развести дрожжи, затем добавить половину просеянной муки. Все перемешать и убрать в теплое место до увеличения объема. В готовую опару заложить все ингредиенты (кроме масла) и вымесить тесто, затем отбить его на столе.

    Пирог с черникой Пирог с черникой
    Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепешек. Большую из них выложить в круглую форму, смазанную сливочным маслом, излишки теста обрезать по краю.

    Пирог с яблочным пюре Пирог с яблочным пюре
    Яблоки очистить, удалив сердцевину, нарезать кубиками, смешать с пюре, добавить ванильный сахар, поставить на слабый огонь и варить 10 мин, затем охладить.