Пирог с вишней песочный






    

Ингредиенты:
Для теста:
300 г пшеничной муки
100 г сахара
1 яйцо
100 г маргарина
20 г разрыхлителя
20 г молотой корицы
60 мл молока
Соль по вкусу

Для начинки:
350 г ягод вишни без косточек
50 г сахара
200 мл молока
20 г крахмала
Пломбир для украшения
Способ приготовления:
1. Из указанных ингредиентов замесить тесто и разделить на 2 части.

2. Вишню смешать с сахаром. Из молока и крахмала сварить кисель, слегка остудить его и соединить с ягодной массой.

3. Большую часть теста переложить в форму, смазанную маргарином, и выложить на него вишневое пюре, которое накрыть вторым пластом, края защипнуть.

4. Поставить форму в разогретую до 200° С духовку на 15-20 мин.

5. Готовый пирог остудить, разрезать на порционные куски и подать с шариками пломбира.



Другие вкусные рецепты:

    Пирог с яблочным пюре Пирог с яблочным пюре
    Яблоки очистить, удалив сердцевину, нарезать кубиками, смешать с пюре, добавить ванильный сахар, поставить на слабый огонь и варить 10 мин, затем охладить.

    Пирог с черникой Пирог с черникой
    Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепешек. Большую из них выложить в круглую форму, смазанную сливочным маслом, излишки теста обрезать по краю.

    Пирог из слоеного теста с яблоками Пирог из слоеного теста с яблоками
    Тесто разделить на 2 части, одну раскатать в тонкую лепешку, выложить в круглую форму, смазанную сливочным маслом, и приподнять края.

    Пирог персиковый с арахисом и медом Пирог персиковый с арахисом и медом
    Из указанных ингредиентов замесить тесто. Арахис смешать с медом. Персики нарезать кубиками. Творог растереть с яйцом. Тесто в виде лепешки поместить в смазанную маслом форму.

    Пирог с вишней закрытый Пирог с вишней закрытый
    Приготовить сироп из 50 г сахара и воды, добавить лимонный сок и ягоды вишни. Держать на слабом огне 5 мин, помешивая. Крахмал растворить в 20 мл сиропа, ввести его в ягодную смесь и варить 3 мин, затем влить настойку и остудить.

    Пирог с вишней открытый Пирог с вишней открытый
    Из 100 г сахара, молока, дрожжей и 150 г муки замесить опару и поставить в теплое место на 30 мин. Затем ввести в нее яйцо, маргарин и оставшуюся муку. Замесить крутое тесто и убрать его в тепло.

    Пирог с персиками Пирог с персиками
    Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и поставить в прохладное место на 1 ч. Мякоть персиков нарезать кусочками, выложить в тарелку, сбрызнуть лимонным соком.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация