Пирог с вишней и ананасом






    

Ингредиенты:
700 г слоеного теста
400 г ягод вишни без косточек
100 г мякоти ананаса
50 г сахара
50 г сливочного масла
50 г пшеничной муки
1 яичный желток
20 мл лимонного сока
10 мл воды
2 г соли
Способ приготовления:
1. Посыпать стол мукой и раскатать на нем половину теста в круглую лепешку.

2. Ягоды разрезать пополам, мякоть ананаса измельчить и смешать фрукты с сахаром, лимонным соком и солью.

3. Выложить тесто в форму, наполнить начинкой и положить сверху кусочки сливочного масла.

4. Из оставшегося теста раскатать корж, накрыть им начинку, обрезать излишки и защипнуть края. Желток взбить с водой и смазать верх пирога. Поставить в разогретую до 200° С духовку на 20 мин, затем выпекать при температуре 175" С еще 30 минут.



Другие вкусные рецепты:

    Пирог с черникой Пирог с черникой
    Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепешек. Большую из них выложить в круглую форму, смазанную сливочным маслом, излишки теста обрезать по краю.

    Пирог из слоеного теста с яблоками Пирог из слоеного теста с яблоками
    Тесто разделить на 2 части, одну раскатать в тонкую лепешку, выложить в круглую форму, смазанную сливочным маслом, и приподнять края.

    Пирог с персиками Пирог с персиками
    Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и поставить в прохладное место на 1 ч. Мякоть персиков нарезать кусочками, выложить в тарелку, сбрызнуть лимонным соком.

    Рыбный пирог Рыбный пирог
    Приготовить начинку. Филе лосося вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить, измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и тонко нарезать. Разогреть в сковороде половину растительно ... Читать

    Пирог с вишней закрытый Пирог с вишней закрытый
    Приготовить сироп из 50 г сахара и воды, добавить лимонный сок и ягоды вишни. Держать на слабом огне 5 мин, помешивая. Крахмал растворить в 20 мл сиропа, ввести его в ягодную смесь и варить 3 мин, затем влить настойку и остудить.

    Фруктовый штрудель Фруктовый штрудель
    Фрукты вымыть, разрезать пополам. Из персика и сливы удалить косточки, из яблока - сердцевину. Нарезать мякоть небольшими ломтиками. В сотейнике растопить половину сливочного масла и обжарить фрукты, 4 мин. Всыпать сахар и готовить еще 3 мин. Снять с ... Читать

    Пирожки с яйцом, рисом и зеленью Пирожки с яйцом, рисом и зеленью
    В теплом молоке развести дрожжи, затем добавить половину просеянной муки. Все перемешать и убрать в теплое место до увеличения объема. В готовую опару заложить все ингредиенты (кроме масла) и вымесить тесто, затем отбить его на столе.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация