Пирог с персиками






    

Ингредиенты:
Для теста:
400 г пшеничной муки
50 г сахара
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
100 мл воды
5 г разрыхлителя
Соль по вкусу

Для начинки:
400 г мякоти персиков
1 яйцо
150 г сахара
15 г сливочного масла
30 мл лимонного сока
Молотая корица по вкусу
Способ приготовления:
1. Из перечисленных ингредиентов замесить тесто и поставить в прохладное место на 1 ч.

2. Мякоть персиков нарезать кусочками, выложить в тарелку, сбрызнуть лимонным соком.

3. Большую часть теста поместить в форму, смазанную сливочным маслом, распределить его равномерно, выложить на него персиковую массу, посыпать сахаром и корицей.

4. Из оставшегося теста нарезать полоски, сформовать из них решетку на поверхности пирога, затем защипнуть края и смазать взбитым яйцом.

5. Поставить форму в разогретую до 180° С духовку на 40 минут.



Другие вкусные рецепты:

    Пирог персиковый с арахисом и медом Пирог персиковый с арахисом и медом
    Из указанных ингредиентов замесить тесто. Арахис смешать с медом. Персики нарезать кубиками. Творог растереть с яйцом. Тесто в виде лепешки поместить в смазанную маслом форму.

    Пирог с вишней открытый Пирог с вишней открытый
    Из 100 г сахара, молока, дрожжей и 150 г муки замесить опару и поставить в теплое место на 30 мин. Затем ввести в нее яйцо, маргарин и оставшуюся муку. Замесить крутое тесто и убрать его в тепло.

    Пирог с вишней и ананасом Пирог с вишней и ананасом
    Посыпать стол мукой и раскатать на нем половину теста в круглую лепешку. Ягоды разрезать пополам, мякоть ананаса измельчить и смешать фрукты с сахаром, лимонным соком и солью.

    Пирог из слоеного теста с яблоками Пирог из слоеного теста с яблоками
    Тесто разделить на 2 части, одну раскатать в тонкую лепешку, выложить в круглую форму, смазанную сливочным маслом, и приподнять края.

    Пирог с яблочным пюре Пирог с яблочным пюре
    Яблоки очистить, удалив сердцевину, нарезать кубиками, смешать с пюре, добавить ванильный сахар, поставить на слабый огонь и варить 10 мин, затем охладить.

    Пирог с вишней песочный Пирог с вишней песочный
    Из указанных ингредиентов замесить тесто и разделить на 2 части. Вишню смешать с сахаром. Из молока и крахмала сварить кисель, слегка остудить его и соединить с ягодной массой.

    Пирог с черникой Пирог с черникой
    Тесто разделить на 2 части и раскатать в виде круглых лепешек. Большую из них выложить в круглую форму, смазанную сливочным маслом, излишки теста обрезать по краю.

Это читают все:


Самое вкусное
Информация