Цветочный шоколадный венок






    

Ингредиенты:
Тесто:
Черный шоколад (рубленый) – 200 г
Сливочное масло - 0,2 кг
Молоко – 125 мл
Мука – 1 стакан и 1,5 ст. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сахар мусковадо – 125 г
Сахарный песок белый – 125 г
Яйца – 3 шт.
Кефир (можно заменить пахтой) – 75 мл

Крем:
Сливочное масло – 9 ст. л.
Сахарная пудра – 2,5 стакана
Молоко – 1-2 ст. л.
Цедра лимона
Цветочки из мастики, бантики из ленточек
Способ приготовления:
1. Размягченное сливочное масло рубим кубиками и вместе с шоколадными дольками отправляем в кастрюлю. Заливаем молоком и начинаем растапливать все на медленном огне при постоянном помешивании. После того, как все ингредиенты растопятся, вымесить все до получения однородной массы.

2. Просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель и коричневый сахар (мусковадо), обычный белый сахар, перемешиваем. Если в коричневом сахаре есть комки, то их следует сначала размять руками, а потом уже добавлять в тесто.

3. Взбиваем яйца при помощи венчика, добавляем кефир и снова взбиваем. Затем соединяем яичную массу с мукой, растопленным шоколадом с маслом и вымешиваем однородное тесто.

4. Духовку разогреваем до 170ºС. В форму в виде кольца выливаем ровным слоем шоколадное тесто, ставим форму на противень и отправляем в духовку. Выпекаем до готовности, которую проверяем спичкой или любой другой тонкой палочкой в наиболее толстой части бисквита. Остужать лучше непосредственно в форме.

5. Готовим крем для украшения. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем миксером. Затем, не переставая взбивать, начинаем добавлять небольшими частями сахарную пудру. Сделать крем более мягким поможет введение небольшого количества молока. В конце добавляем тертую лимонную цедру.

6. Остывший бисквит выкладываем на блюдо и начинаем его обмазывать приготовленным масляным кремом при помощи ножа-лопатки. Украшаем венок цветочками и ленточными бантиками между ними.



Другие вкусные рецепты:

    Кекс с голубикой и сливочным сыром Кекс с голубикой и сливочным сыром
    Сливочное масло и сахар взбиваем до получения белой и пышной массы. Продолжая взбивать, начинаем постепенно вводить яйца (по одному яйцу в каждый заход).

    Пирожные «Релижюс» Пирожные «Релижюс»
    Яйца (4 шт.) растираем, сливочное масло нарезаем кубиками. Из всех продуктов для заварных булочек замешиваем заварное тесто. Ставим разогреваться духовку до 200º.

    Песочное печенье с корицей Песочное печенье с корицей
    Размягченное и немного подогретое сливочное масло (оно должно быть очень мягким, но не жидким) соединяем с ванилином и сахарным песком, взбиваем венчиком.

    Кекс с кленовым сиропом Кекс с кленовым сиропом
    В глубокой емкости соединяем размягченное сливочное масло и сахар и начинаем их взбивать миксером до получения пышной светлой пены, напоминающей по консистенции крем.

    Заварное кольцо с шоколадом Заварное кольцо с шоколадом
    Сливочное масло нарезаем кубиками, яйца взбиваем вилкой. Отрезаем по размеру противня лист пергаментной бумаги и по центру его рисуем окружность с диаметром, равным 19 см.

    Крем «Муслин» Крем «Муслин»
    В кастрюле соединяем сахар и воду, ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании варим до полного растворения сахара.

    Малиновый пирог с меренгой Малиновый пирог с меренгой
    Взбиваем миксером сливочное масло и сахар, добавляем желток и продолжаем взбивать. Молотый фундук и просеянную муку соединяем с яичной массой и хорошо вымешиваем. В результате должно получиться тесто в виде мелкой сыпучей крошки.