Пирожные «Релижюс»






    

Ингредиенты:
Заварные булочки:
Мука – 150 г
Яйца – 4 шт. и 1 шт. для смазывания
Сливочное масло – 125 г
Молоко – 2 ст. л.

Начинка:
Жирные сливки (для взбивания) – 0,3 л
Сахарная пудра (просеянная) – 2,5 ст. л.

Кофейная глазурь:
Сахарная пудра – 0,7 кг
Кофейная эссенция – 2 ст. л.

Кремовые «воротнички»:
Жирные сливки – 150 мл
Сахарная пудра (просеянная) – 15 г
Кофейная эссенция – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Яйца (4 шт.) растираем, сливочное масло нарезаем кубиками. Из всех продуктов для заварных булочек замешиваем заварное тесто. Ставим разогреваться духовку до 200º.

2. Противень смазываем маслом и слегка сбрызгиваем водой. Набираем тесто в кондитерский мешок и при помощи ровной насадки начинаем отсаживать на противень небольшие шарики. Размер шариков будет отличаться. Так, половину необходимо сделать диаметром по 2-3 см, а остальные – по 5 см в диаметре. Смазываем булочки смесью из растертого яйца и молока.

3. Выпекаем булочки примерно 25 минут. Они будут готовы, когда корочка станет хрустящей и приобретет приятный золотисто-коричневый цвет. На донышке каждого готового шарика делаем небольшую дырочку и перекладываем все булочки на решетку до полного остывания.

4. Делаем начинку. Для нее взбиваем миксером сливки и сахарную пудру до получения устойчивой массы. Этим кремом при помощи кондитерского мешочка или шприца наполняем булочки через дырочки в основании.

5. Готовим глазурь. Сахарную пудру просеиваем в глубокую емкость, вливаем туда кофейную эссенцию. Дальше при постоянном помешивании понемногу (лучше по 1 ст. л.) добавляем воду (итоговый объем равен 100 мл). В результате должна получиться обволакивающая ложку глазурь.

6. В глазурь обмакиваем каждую начиненную булочку и оставляем их до полного застывания глазури. Булочки, которые поменьше, укладываем на большие. Должно получиться 8 пирожных.

7. Готовим кремовые «воротнички». Соединяем в одной посуде сахарную пудру, сливки и кофейную эссенцию, хорошенько взбиваем до устойчивой массы. Выкладываем взбитую массу в кондитерский мешок, устанавливаем насадку в форме звездочки и украшаем покрытые глазурью пирожные на линиях стыка. Лучше всего из кремовых звездочек делать колечки.

8. Данные пирожные можно делать с разными начинками. Для этого в крем можно добавлять цедру лимона или апельсина, ванилин, шоколад или любимый алкогольный напиток. Можно изменить рецепт глазури, а крем для «воротничков» сделать из взбитого сливочного масла со сгущенкой.



Другие вкусные рецепты:

    Кекс с голубикой и сливочным сыром Кекс с голубикой и сливочным сыром
    Сливочное масло и сахар взбиваем до получения белой и пышной массы. Продолжая взбивать, начинаем постепенно вводить яйца (по одному яйцу в каждый заход).

    Заварное кольцо с шоколадом Заварное кольцо с шоколадом
    Сливочное масло нарезаем кубиками, яйца взбиваем вилкой. Отрезаем по размеру противня лист пергаментной бумаги и по центру его рисуем окружность с диаметром, равным 19 см.

    Цветочный шоколадный венок Цветочный шоколадный венок
    Размягченное сливочное масло рубим кубиками и вместе с шоколадными дольками отправляем в кастрюлю. Заливаем молоком и начинаем растапливать все на медленном огне при постоянном помешивании.

    Ореховые булочки Ореховые булочки
    Делаем дрожжевое тесто для булочек. Для этого прессованные дрожжи разводим теплым молоком, добавляем соль, сахар. Перемешиваем и вливаем кагор. Затем всыпаем муку, добавляем яйца и соль и замешиваем тесто.

    Бара брит Бара брит
    Соединяем муку, соль и молотые пряности, просеиваем их через мелкое сито, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и руками растираем в крошку.

    Торт «Шоколадная симфония» Торт «Шоколадная симфония»
    Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Начиная замешивать тесто, можно включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180.

    Пряные булочки с изюмом Пряные булочки с изюмом
    Немного подогреваем молоко и разводим в нем дрожжи, даем смеси постоять некоторое время в теплой комнате.