Кекс с голубикой и сливочным сыром






    

Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 225 г
Яйца – 3 шт.
Сливочное масло (размягченное) – 175 г
Сахар (лучше мелкокристаллический) – 175 г
Сметана – 4 ст. л.
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Голубика или черника – 0,3 кг

Глазурь:
Сливочный сыр (чем жирней, тем лучше) – 150 г
Сахарная пудра – 2,5 ст. л.
Сметана – 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Сливочное масло и сахар взбиваем до получения белой и пышной массы. Продолжая взбивать, начинаем постепенно вводить яйца (по одному яйцу в каждый заход). Вместе с яйцами добавляем в смесь и немного муки. Мука на данном этапе необходима, но в малых количествах, чтобы предотвратить расслаивание теста. Затем уже можно всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель. Начинаем замешивать однородное тесто. Теперь вводим половину всей необходимой сметаны и часть ягод. Снова аккуратно вымешиваем густое тесто и выкладываем его в форму, по возможности разровняв его на поверхности.

2. Духовку необходимо предварительно разогреть до 180º. Форму с тестом ставим на противень и отправляем в духовой шкаф. Выпекать кекс следует в самом центре духовки, чтобы он более равномерно пропекся. Готовность проверяем деревянной спицей или палочкой. Когда кекс готов, его следует оставить в форме до практически полного остывания, после чего уже можно будет выложить его на решетку.

3. Сливочный сыр тщательно растираем, постепенно добавляя к нему просеянную сахарную пудру. В результате должен получиться вкусный крем. При желании можно уже остановиться и ограничиться кремом (вместо глазури). Для глазури нужна более жидкая консистенция, чтобы глазурь могла стекать по боковым частям готового кекса. Чтобы сделать из крема глазурь, необходимо добавить сметану и взбить смесь миксером.

4. Кекс смазываем кремом или глазурью, украшаем сверху ягодами голубики или черники. Теперь разрезаем на небольшие ломтики и подаем на стол.



Другие вкусные рецепты:

    Кекс с кленовым сиропом Кекс с кленовым сиропом
    В глубокой емкости соединяем размягченное сливочное масло и сахар и начинаем их взбивать миксером до получения пышной светлой пены, напоминающей по консистенции крем.

    Малиновый пирог с меренгой Малиновый пирог с меренгой
    Взбиваем миксером сливочное масло и сахар, добавляем желток и продолжаем взбивать. Молотый фундук и просеянную муку соединяем с яичной массой и хорошо вымешиваем. В результате должно получиться тесто в виде мелкой сыпучей крошки.

    Пирожные «Релижюс» Пирожные «Релижюс»
    Яйца (4 шт.) растираем, сливочное масло нарезаем кубиками. Из всех продуктов для заварных булочек замешиваем заварное тесто. Ставим разогреваться духовку до 200º.

    Торт «Шоколадная симфония» Торт «Шоколадная симфония»
    Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Начиная замешивать тесто, можно включить духовку, чтобы она успела разогреться до 180.

    Цветочный шоколадный венок Цветочный шоколадный венок
    Размягченное сливочное масло рубим кубиками и вместе с шоколадными дольками отправляем в кастрюлю. Заливаем молоком и начинаем растапливать все на медленном огне при постоянном помешивании.

    Банановый кекс в шоколадной глазури Банановый кекс в шоколадной глазури
    Как же хочется порою побаловать себя и своих близких вкусным, сладким и нежным кексом. От бананового кекса, да еще и с шоколадной глазурью, все будут просто в восторге. Тем более, что рецепт такого кулинарного изыска очень прост.

    Корнуэльский шафранный кекс Корнуэльский шафранный кекс
    Противень выстилаем пекарской бумагой, на которую выкладываем шафрановые нити, и ставим в духовку на несколько минут. Температура должна быть минимальной, чтобы шафран лишь немного подсушился.