Кокосовый пирог на кислом молоке






    

Ингредиенты:
0,4 кг пшеничной муки
0,25 л сыворотки
1 яйцо
0,1 кг сахара
0,1 кг стружки кокоса
2 ч.л. разрыхлителя
8 г ванилина
50 г сахарной пудры
2 г сливочного масла
0,2 л сливок
Способ приготовления:
Для приготовления пирога необходимо около часа.

Данный пирог хорош тем, что очень быстро готовится и для его приготовления не требуются дорогие продукты. А вот результат будет отличным. Кокосовая стружка дополнит и выгодно оттенит вкус пирога

• Яйцо и сахар поместить в миску и хорошо взбить. Туда же потом добавить молоко и все тщательно перемешать.
• В другой миске смешать ванилин, муку и разрыхлитель.
• Небольшими порциями добавить мучную смесь в молочную, тщательно перемешивая.
• Подготовить разъемную форму и хорошо смазать ее сливочным маслом. По диаметру формы вырезать крышку из фольги и не забыть сделать бортики.
• Вылить в форму тесто.
• В отдельной миске перемешать ванилин, стружку кокоса и сахарную пудру.
• Кокосовой смесью посыпать верх пирога.
• Форму с тестом нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
• По истечению времени форму накрывают крышкой из фольги и снова ставят в духовку на 40 минут.
• Пирог вынимают и ставят на стол.
• Пока пирог еще горячий, на него, прямо в форму наливают жидкие сливки и оставляют до полного остывания.
• Затем пирог осторожно вытаскивают из формы, стараясь не повредить его, и выкладывают на блюдо. Все, можно подавать к столу.



Другие вкусные рецепты:

    Шоколадный кекс с корицей Шоколадный кекс с корицей
    Приготовить это блюдо – проще простого. Для этого нужны самые простые продукты. Готовый кекс необходимо будет поставить в холодильник, чтобы он раскрыл свой шоколадный вкус.

    Пирог с клюквой Пирог с клюквой
    Данный пирог получается с очень хрустящей корочкой и прекрасной кисло-сладкой начинкой. Только при его приготовлении необходимо соблюдать строгую последовательность добавления продуктов и очень осторожно класть начинку.

    Кекс морковный с ананасами и орехами Кекс морковный с ананасами и орехами
    Данный морковный кекс очень быстро готовится без приложения усилий. В качестве начинки можно использовать не только ананасы. К нему отлично подойдут яблоки, груши или тыква.

    Яблочный кекс с миндалем Яблочный кекс с миндалем
    Духовку нужно предварительно разогреть до 180 0С. Выложить в миску размягченное сливочное масло и добела взбить его с сахаром. Затем по очереди вбить яйца.

    Пирог «звезда» Пирог «звезда»
    Форму для пирога в виде звезды смазать 1 ч. л. маргарина, посыпать мукой и поместить в холодильник. Оставшийся размягченный маргарин при помощи миксера взбить с ванильным сахаром.

    Пирог с орехами пекан Пирог с орехами пекан
    Смешайте в миске муку, сахарную пудру, ванилин и соль. В кухонном комбайне на средней скорости взбейте размягченное сливочное масло, добавьте мучную смесь. Тщательно перемешайте.

    Малиновый пирог с меренгой Малиновый пирог с меренгой
    Взбиваем миксером сливочное масло и сахар, добавляем желток и продолжаем взбивать. Молотый фундук и просеянную муку соединяем с яичной массой и хорошо вымешиваем. В результате должно получиться тесто в виде мелкой сыпучей крошки.